DEPORTES › EL 1-1 ANTE NACIONAL MARCO SU DEBUT EN LA COPA

Central empató con un gol agónico

En el marco de la fecha inicial del Grupo 2 de la Copa Libertadores, Central consiguió un agónico empate 1-1 ante Nacional, de Uruguay, en un partido cuyo arranque mostró un mejor rendimiento del equipo de Eduardo Coudet, aunque ese dominio no se tradujo en acciones de riesgo.

Por las emociones hubo que esperar hasta los 38 minutos del primer tiempo. Y la primera acción de peligro fue para el local, por intermedio de Delgado, quien cabeceó un centro, pero no le pudo dar dirección a la pelota. Un minuto después, el que sufrió fue Central. El defensor Victorino remató un tiro libre que Sosa contuvo a medias. A pesar de las buenas intenciones de ambos, no pasó mucho más en los cuarenta y cinco iniciales. En la segunda etapa, Nacional sacó a relucir su larga historia copera y salió decidido a llevarse a su rival por delante. Ese andar le permitió tener las situaciones de gol más claras, en los pies de Barcia y de López, que siempre fue un problema para la defensa del Canaya. Precisamente, López le dio la victoria parcial a Nacional, después de conectar un tiro libre ejecutado por Fucile.

Central se mostraba impreciso y su única carta de ataque eran los pelotazos a Cervi. La entrada de Larrondo, sumada a la de Lo Celso, aumentaron su volumen de juego y sus chances de gol. Primero tuvo la igualdad Lo Celso, a los 75 minutos, con un remate de media distancia. Tres minutos después se lo perdió Larrondo. Mientras, Nacional apostaba al contragolpe. Así el partido se hizo de ida y vuelta. Herrera, primero, y Larrondo, después, buscaron infructuosamente el empate. Sin embargo, fue el árbitro colombiano quien en la agonía del partido vio una falta en el área, cobró penal y desde los doce pasos, Larrondo marcó la igualdad.