Arsenal logró un triunfo histórico ante River en tiempo de descuento

Faltaban cinco minutos y perdía 1-0 tras un gol de Maxi López. Lo empató Casteglione y Núñez selló la victoria con un tiro libre.

Después de su frustración ante Boca en la Copa Libertadores, River volvió a dar otro mal paso en el ámbito internacional. El plantel conducido por Leonardo Astrada cayó ante Arsenal, en el encuentro de ida correspondiente a la segunda ronda de la Copa Sudamericana. La sorpresa del resultado se produjo porque el equipo de Sarandí lo revirtió en los últimos cinco minutos del partido y consiguió, así, su primera victoria de la historia ante el equipo de Núñez. La revancha será dentro de tres semanas.
Con algunas reapariciones en la formación inicial, River se fue adueñando lentamente de la iniciativa del juego. Patiño y Zapata buscaban desprenderse por los laterales, y Gastón Fernández era el que se encargaba de habilitar tanto a López como a Sand. De esa manera, el visitante comenzó a acercarse al área de Limia. Primero Patiño remató de lejos y un defensor alcanzó a despejar, y luego Gastón Fernández encontró bien parado al arquero. En el medio de esas dos jugadas, Gandolfi alcanzó a rechazar un envío de Calderón para Denis, quien se encontraba preparado para definir.
Como Fernández se iba transformando en el hombre más destacado de River, su movilidad fue decisiva para las aspiraciones de su equipo. Precisamente, el ex Racing se desprendió por izquierda, lanzó un centro pasando el pie derecho por atrás del otro, López cabeceó sin marca, pero Limia pudo retener. Pero cuando faltaban cuatro minutos para el final del primer tiempo, López marcó el gol de River al rozar un tiro libre ejecutado por Ludueña. En el final de esa etapa, Arsenal estuvo cerca de lograr el empate.
Como se encontraba en desventaja, Arsenal salió más decidido a jugar el segundo tiempo, y con esa actitud comenzó a complicar a la última línea de River, integrada por tres defensores. En consecuencia, los caminos del conjunto visitante eran por la vía del contraataque. En ese marco, Costanzo evitó el tanto local tapándole un cabezazo a Patricio González, y después Casteglione no tuvo precisión y tiró la pelota al lado del palo. River contestó a través de Sand, pero entre su falta de acierto y el arquero evitaron el gol.
Como Arsenal presionaba en el campo rival, Tuzzio ingresó para rearmar la línea defensiva. Igualmente, el local tuvo su premio con un cabezazo de Casteglione, quien convirtió sin marca en el área chica, y ya en tiempo de descuento, Pezzotta cobró una falta que dejó dudas: remató Núñez, dio en la barrera y se metió en el arco, cambiando el resultado.