DEPORTES › INDEPENDIENTE EMPATO 2-2 CON ALMAGRO EN INGENIEROS

Faltó una parte de la lección

El Rojo mostró buenas intenciones y estuvo dos veces arriba en el marcador, pero no pudo sostener la victoria. La igualdad fue justa.

Muy entretenido y cambiante resultó el empate 2-2 entre Almagro e Independiente en José Ingenieros. Es que los dirigidos por César Luis Meno-tti estuvieron dos ocasiones arriba en el marcador gracias a los goles de José Oscar Flores y Silvio Duarte, en contra, pero los locales le igualaron las dos veces con tantos de Cristian Ríos y César González.
De entrada quedó a la vista la propuesta que llevó Independiente a José Ingenieros. Con tres delanteros netos y con Insúa y Pusineri, era claro que el conjunto de Menotti pretendía adueñarse de la pelota y empezar a generar peligro. Y así lo hizo. Muy rápido tuvo el gol Frutos, pero el debutante elevó su remate por encima del travesaño desde una posición inmejorable. Sin embargo, un rato más tarde la oportunidad le quedó a Flores, que desairó a dos marcadores y sacó un derechazo cruzado desde el borde del área para señalar la apertura.
Almagro se veía superado en el desarrollo, pero con sus armas también se las ingenió para generar riesgo frente al arco de Navarro Montoya. Incluso, estuvo a punto de igualar con una entrada de Duarte, aunque el arquero alcanzó a salvar cuando la pelota se le metía por debajo del cuerpo. Claro que todo cambió en el comienzo del segundo tiempo. Es que Erroz desbordó por derecha y su centro le cayó en el segundo palo a Ríos, que empalmó la pelota de volea y la colocó junto al poste izquierdo de Navarro Montoya. Con ese nuevo panorama, Independiente retornó a su rol de protagonista, pero Almagro no le dejó sencillo el trabajo. Se defendió con orden y de contragolpe le generó muchas preocupaciones. Y hasta en algunos pasajes directamente pasó a dominar las acciones.
Pero en su mejor momento un gol en contra de Duarte, tras un corner, pareció que era un castigo demasiado excesivo para el conjunto local. Por eso, resultó justo que César González igualara el juego con un fuerte derechazo después de una jugada preparada en un tiro libre.

Almagro 2
Bernacchia; Navas, C. González, Barbosa, Duarte; Erroz, Rodas, Ríos, Sparapani; Castano, Miranda.
DT: Hrabina-Sánchez.

Independiente 2
Navarro Montoya; J. Martínez, Muñoz Mustafá, Abraham, Eluchans; Pusineri, Carrizo, Insúa; Cángele, Frutos, Flores.
DT: César Luis Menotti.

Cancha: Almagro

Arbitro: Gabriel Favale

Goles: 17m Flores (I); 46m Ríos (A); 69m Duarte, en contra (I); 74m C. González (A).

Cambios: 63m Losada por Cangele (I); 73m Figueroa por Duarte; 77m Lamberti por Castano (A); 89m Tonelotto por Miranda (A).