DEPORTES › SE QUEDO CON EL DUELO ROSARINO FRENTE A TIRO FEDERAL

Ganó Newell’s en su cancha y es líder

Newell’s se adjudicó el duelo rosarino ante Tiro Federal, al imponerse como local por 2-1, aunque debió sufrir para obtener su primer triunfo en el campeonato Apertura de fútbol. La mayor jerarquía histórica del equipo rojinegro por momentos no se reflejó en la cancha ante Tiro Federal que, incluso, puedo lograr la igualdad en los minutos finales.
Newell’s construyó la victoria con las conquistas del uruguayo Silva y Damián Manso, a los 22 y 31 minutos del segundo tiempo, pero Tiro llegó al descuento a los 43, producto de un gol anotado por Silvio Iuvalé, que fue, además, el primero que marca el club en primera división.
Jorge Castelli, entrenador de Tiro, dispuso un esquema de 3-5-2 (el mismo que utilizó su rival), que le sirvió para afirmar a su equipo en el mediocampo y mantener a distancia las ofensivas del local. Pero el partido se abrió para Newell’s con un tiro libre de Ariel Ortega que fue cabeceado por Silva en el área –ante el desconcierto de la defensa de Tiro– y así los locales lograron la apertura del marcador. El elenco local pareció liquidar el partido poco después, cuando una lúcida acción combinada entre Damián Manso y Ortega terminó con una buena definición del primero ante la salida de Vivaldo.