Entrerrianos con un pie en Primera

Notable y justo triunfo de Gimnasia de Concepción del Uruguay sobre Unión: 3-1. El domingo se juega la revancha en Santa Fe.

Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay dio un paso importante en su afán por ascender a Primera, al superar como local a Unión de Santa Fe por 3-1 en el partido de ida de la Promoción. Norberto Fernández abrió el marcador para Unión a los 13, Leguizamón igualó a los 34 y, a los 45, Juan Fontana puso en ventaja al local. Ya en el complemento, Vendakis estiró la diferencia a los 39. El encuentro estuvo suspendido en dos ocasiones en el segundo tiempo por incidentes con los simpatizantes santafesinos, quienes rompieron el alambrado. El partido tuvo 21 minutos de descuento.
El inicio mostró a ambos equipos muy imprecisos, tornándose el encuentro trabado y con mucha pierna fuerte. Unión, en su primer ataque serio, enmudeció a la mayor parte del estadio: Almada rechazó mal un centro desde la derecha hacia el medio y, como venía, Norberto Fernández la clavó desde afuera del área. Los 2 mil hinchas de Unión celebraron.
Gimnasia alcanzó la igualdad a los 34, luego de una confusa jugada en la que, tras un supuesto penal a Ceballos, Valli rechazó mal y le dejó la pelota servida a Leguizamón, quien definió con potencia. Después, un certero cabezazo de Fontana a los 45, tras un corner desde la derecha, puso el 2-1. Con el marcador a su favor, Gimnasia cedió la iniciativa, apostando al contraataque: a los 39, una volea de Vendakis, tras un corner de Leguizamón peinado en el primer palo por Ceballos, puso el 3-1.