DEPORTES › GIMNASIA PERDIA 2-0 Y VENCIO 3-2 EN UN PARTIDAZO

A San Lorenzo lo dieron vuelta

El equipo de Alfaro sacó ventajas con Lavezzi y Peirone, pero el Lobo se recuperó gracias a dos goles de Delorte y otro de Gentiletti.

En un verdadero partidazo –con incontables situaciones de riesgo en ambos arcos y una estupenda tarea de Navarro Montoya–, San Lorenzo perdió ayer 3-2 con Gimnasia luego de ir ganando 2-0 y desaprovechó una buena chance de quedar a cuatro puntos del líder del certamen, Boca. Gimnasia, en tanto, sumó su sexto triunfo en el Apertura, el cuarto consecutivo, y quedó en una posición expectante, a cuatro unidades del conjunto dirigido por Alfio Basile. Alejandro Delorte, en dos ocasiones, y Santiago Gentiletti marcaron los goles para el local, mientras que Ezequiel Lavezzi y Hernán Peirone anotaron los tantos para la visita.
Nada había pasado en el partido cuando San Lorenzo gritó gol. Lavezzi, con esfuerzo, envió la pelota al fondo del arco luego de capitalizar un rebote que otorgó Navarro Montoya, tras una defectuosa definición de Peirone. Gimnasia adelantó sus líneas y comenzó a generar jugadas de riesgo. Cabrera y Vargas –en dos oportunidades– tuvieron el empate pero sus remates se fueron desviados.
A los trece minutos, San Lorenzo estiró la ventaja. Adrián González envió un centro perfecto y Peirone, con un buen cabezazo, clavó la pelota junto al palo derecho de Navarro Montoya. Con dos goles a su favor, San Lorenzo apostó al contragolpe y lo pagó caro. Porque Cabrera, Licht y Lobos, al tener más espacio, comenzaron a abastecer con buenos centros a Delorte. Un buen envío de Cabrera desde la derecha sobró a Saja y el delantero acortó la diferencia con un cabezazo. En la respuesta, San Lorenzo tuvo el tercero pero el travesaño devolvió la definición de Barrientos.
El partido era bien intenso. Delorte, San Esteban, Licht y Vargas tuvieron el empate pero Saja, en tres ocasiones, y Walter García en la restante, ahogaron el grito del local, que recién llegó a los 34 minutos. Delorte punteó la pelota tras un centro frontal, Saja dio rebote y Gentiletti estampó el merecido empate.
En el complemento, Delorte metió de cabeza su segundo gol de la noche y San Lorenzo se impacientó. Gimnasia pudo ampliar la diferencia cuando Casado malogró un penal y, sobre la hora, el travesaño dio rebote a una buena definición de Cardozo y marcó el final del vibrante partido.

Gimnasia 3
N. Montoya; A. Franco, San Esteban, Gentiletti; Cabrera, Escobar, E. González, Licht; Lobos; Vargas, Delorte.
DT: Pedro Troglio.

San Lorenzo 2
Saja; A. González, W. García, A. Pereyra, J. Botinelli; Coudet, Mateo, J. Ortiz, Barrientos; Lavezzi, Peirone.
DT: Gustavo Alfaro.

Estadio: Gimnasia.

Arbitro: Gabriel Favale.

Goles: 1m Lavezzi (SL); 13m Peirone (SL); 18m y 46m Delorte (G); 34m Gentiletti (G).

Cambios: 45m Saavedra por A. Pereyra (SL); 58m Montillo por Coudet (SL); 64m Casado por Lobos (G); 69m Cardozo por Peirone (SL); 76m Valenti por Vargas (G); 90m Fredrich por Delorte (G).

Incidencias: 63m expulsado W. García (SL); 80m Casado (G) desvió un penal.