DEPORTES › SUPERO 4-2 A NEWELL’S

Ganó San Lorenzo

San Lorenzo se recuperó de la catastrófica goleada 5-1 ante River con un buen triunfo sobre Newell’s en el partido que cerró la 16ª fecha del Apertura y que tuvo un final dramático. El equipo local se repuso inclusive de un comienzo adverso, ya que a poco de comenzado el cotejo el conjunto rosarino se puso en ventaja. La figura de San Lorenzo fue el paraguayo José Saturnino Cardozo, que en menos de diez minutos, en el final del primer tiempo, marcó dos tantos. Con la séptima victoria del certamen, San Lorenzo suma 25 puntos en la tabla, a siete unidades del líder Gimnasia.
Se estaban acomodando aún en las plateas del Nuevo Gasómetro cuando Vella sacó un disparo de más de 30 metros que sorprendió a Saja. La ventaja no sólo sacudió al local, sino que agrandó a la visita, que se hizo del control del balón y tuvo un par de oportunidades para aumentar.
Pero cerca de la media hora del partido, fue Montillo el que con otro disparo de media distancia, consiguió la igualdad para el equipo local, que pretendía hacer méritos para justificar el empate. Y un ratito después, lo dio vuelta cuando Cardozo se elevó en el área y clavó un cabezazo en la red de Villar. El mismo paraguayo, cuando el primer tiempo se iba, aprovechó un rebote en Villar, tras una corrida de Lavezzi, para anotar el tercer tanto, haciendo pasar de largo a Garay.
La primera media hora del complemento se evaporó con San Lorenzo manejando el partido, pero Silva marcó el descuento a tres minutos del final. Newell’s arañó el empate, pero Herrera le dio tranquilidad al local al anotar el cuarto tanto, en posición adelantada.

4-SAN LORENZO
Saja; Alvarado, Bottinelli, García, Saavedra; Messera, Pérez, Barrientos, Montillo; Lavezzi, Cardozo.
DT: Gustavo Alfaro.
2-NEWELL'S
Villar; Vella, Garay, Spolli, Ré; Belluschi, C.Husain, Zapata, Lucero; Scocco, Bor- ghello.
DT: Nery Pumpido.
Estadio: San Lorenzo. Arbitro: Carlos Maglio. Goles: 4m, Vella (N); 390m, Montillo (SL); 36m y 45m, Cardozo (SL); 87m, Silva (N); 89m, Herrera (SL). Cambios: 46m, Steinert por Borghello (N), Giménez por Zapata (N) y Herrera por Cardozo (SL); 61m, Ortiz por Messera (SL); 72m, Molina por Montillo; 76m, Silva por Lucero (N).