DEPORTES › COLON BATIO A TIRO CON TANTO DE CANGELE Y ES LIDER

Canjeó un golazo por la punta

En un partido que tuvo un final electrizante, Colón derrotó 1-0 a Tiro Federal, como visitante, con un golazo de Franco Cángele, aprovechó el traspié de Independiente ante Argentinos y quedó como único líder del Clausura, al menos hasta esta tarde.

Poco había pasado cuando a los seis minutos Tombolini se tuvo que revolcar para despejar un remate del goleador Javier Cámpora. En la respuesta, Cángele capturó un rebote a la salida de un corner, pero cabeceó mal y desaprovechó la ocasión. Cuando se jugaba el primer cuarto de hora, Denis tuvo otras dos claras chances para desatar el primer grito de gol de la tarde, aunque en ambas oportunidades cabeceó desviado pese a haber saltado con mucha comodidad. La intención del local de jugar al contragolpe quedó aún más en evidencia cuando el árbitro Rafael Furchi expulsó a Luna por una fuerte patada desde atrás a Denis, cuando el delantero se iba directo al gol, a pocos minutos del final de la primera mitad.

Ya en el complemento, Cángele recibió una buena habilitación de Hernández, ingresó al área grande en posición de siete, desairó a Alvarez con un exquisito enganche de zurda y engañó a Vivaldo con un fuerte remate que ingresó por encima de su cuerpo, justo por el medio del arco. A partir de allí, Colón tuvo chances de ampliar la diferencia, pero falló en la puntada final. Y Tiro, que con un hombre menos tuvo el empate en cuatro ocasiones, terminó lamentando no haber conseguido la merecida igualdad.