Estudiantes ganó y mantiene intacta su ilusión

Con gol de cabeza de Pablo Lugüercio sobre el final, Estudiantes consiguió un importante triunfo en la Libertadores frente al Independiente de Santa Fe y ahora ocupa la tercera posición, a sólo un punto de los colombianos, líderes del grupo 2, con siete unidades.

Estudiantes tardó algunos minutos para neutralizar la presión del conjunto colombiano que, combinando astucia con oportunismo, amenazaba con abrir el marcador. Una vez que los de Jorge Burruchaga consiguieron imponer su propio ritmo, Estudiantes pudo sumar peligro, aunque sus chances no prosperaron por fallas en la definición y por la buena labor del arquero Martínez. En las réplicas, los visitantes se volvían peligrosos, pero la defensa del conjunto platense respondía, con lo justo. Igual de vibrante fue el complementario, en el que los locales buscaron sin pausa la ventaja, que no llegaba porque Martínez se atajaba todo. Sin embargo, tanta insistencia rindió sus frutos a los 83 minutos, cuando, en jugada de tiro de esquina, Núñez sacó un buen centro al área para que Lugüercio metiera de cabeza el 1-0 de la victoria.

1-ESTUDIANTES
Herrera; Angeleri, Alayes, Cáceres, Basanta; Sosa, Huerta, Cardozo, Cominges; Pavone, Calderón.
DT: Jorge Burruchaga.
0-INDEPENDIENTE
L.Martínez; Pachón, Nájera, Tierradentro, Fawcett; J.Suárez, Gómez, Ramírez, Montoya; Yánez, Largacha.
DT: Ricardo Gareca.
Estadio: Quilmes (local Estudiantes). Arbitro: Heber Lópes (Brasil). Goles: 83m Lugüercio (E). Cambios: 54m Olveira por Tierradentro (I), 63m Núñez por Basanta y Lugüercio por Sosa (E), e Hidalgo por Largacha (I), 79m Galván por Cardozo (E).