DEPORTES › GIMNASIA VENCIO 3-2 A SAN LORENZO

El Lobo le pegó el tercer cachetazo

Tres caídas seguidas del equipo de Ruggeri. Dos goles de Silva y el restante, de Cornejo.

Con la contundencia como aliada, Gimnasia se aprovechó de un rival sin ideas y superó 3-2 a San Lorenzo, en La Plata. El conjunto dirigido por Pedro Troglio capitalizó cada llegada y cortó así una preocupante racha de cuatro partidos sin victorias. El visitante, por su parte, continúa en franca caída en el torneo y pagó caros sus errores en jugadas de pelota parada, como le había ocurrido ante Lanús y Estudiantes. San Lorenzo padeció su tercera derrota consecutiva, se alejó de los primeros puestos y parece estar decidido a apostar de lleno en la Copa Sudamericana.

La eficacia de Gimnasia en las pelotas paradas fue la única razón que justifica la diferencia en el primer tiempo. Porque el local apenas había inquietado a Saja en los primeros minutos. Es más, era San Lorenzo quien manejaba el trámite del partido con suma comodidad. Hasta que Silva conectó sin marca un centro de Cabrera y anotó la primera diferencia. Tres minutos más tarde, Cabrera volvió a ejecutar un nuevo tiro de esquina, Alvarado agarró del brazo a Goux y Favale marcó un penal que Cornejo se encargó de convertir. Sólo quedó tiempo para que San Lorenzo desnudara sus limitaciones para generar riesgo. Sobre el final, pudo haber alcanzado el descuento, pero el cabezazo de Silvera murió en las manos de Olave.

En el arranque del complemento, San Lorenzo dejó las especulaciones de lado y apostó por un planteo ofensivo. Voboril protagonizó una clara llegada, cuando su cabezazo obligó una buena reacción de Olave. En la jugada siguiente, el arquero no opuso resistencia: Silvera sacó un potente remate desde afuera del área y marcó el descuento. A partir del gol, el visitante volvió a desordenarse: se retrasó en el campo de juego y le cedió la iniciativa a su rival, que sólo generaba peligro con jugadas individuales. A los 20 minutos, Silva apiló a tres defensores y sacó un débil disparo que terminó en las manos de Saja. Pero contó con una nueva oportunidad y no la desperdició: Cabrera se escapó por la derecha y lanzó un centro que Silva empujó de cabeza. En tiempo adicional, Rivero marcó un nuevo descuento con un violento derechazo, pero su tanto tan sólo sirvió para decorar el resultado que estaba liquidado.

3-GIMNASIA LP

Olave; Semino, San Esteban, Goux, Basualdo; Cabrera, Escobar, E. González, Cornejo; Cuevas, Silva.

DT: Pedro Troglio.

2-SAN LORENZO

Saja; Alvarado, Tula, J. Bottinelli, Voboril; A. González, Husaín, Rivero, Hirsig; Lavezzi, Silvera.

DT: Oscar Ruggeri.

Estadio: Ciudad de La Plata.

Arbitro: Gabriel Favale.

Goles: 16m Silva (G); 21m Cornejo, de penal (G); 52m Silvera (SL); 80m Silva (G); 90m Rivero (SL).

Cambios: 42m Jiménez por Alvarado (SL); 60m Virviescas por Cornejo (G); 72m Landa por Basualdo (G); 78m D. Bottinelli por Hirsig (SL); 79m Guglielminpietro por Cuevas (G).