19,5 puntos de promedio

Luego de perderse tres partidos por una lesión en la ingle, Emanuel Ginóbili regresó en el último encuentro de la serie regular en la cómoda victoria de San Antonio 109-80 sobre Utah, que les permitió a los Spurs terminar terceros en la Conferencia del Oeste. El bahiense terminó el juego con doce puntos, seis rebotes y cuatro asistencias en apenas 19 minutos, con una planilla perfecta de 4-4 dobles y 4-4 libres. De esta manera, el argentino completó su mejor temporada desde que llegó a la NBA en la 2002-2003. En 74 partidos, Ginóbili promedió 19,5 puntos, 4,8 rebotes y 4,5 asistencias, sus mejores marcas desde que llegó a la NBA en todos los rubros. Además, también superó su promedio en cancha, con 31 minutos por noche. Ahora, desde mañana, junto a sus compañeros, buscará su cuarto título en seis años, cuando San Antonio reciba como local a Phoenix (finalizó sexto) en el primer partido de la serie de cuartos de final del Oeste. En tanto, ante Utah, el cordobés Fabricio Oberto anotó seis puntos, con 3-3 dobles, y capturó cuatro rebotes en 21 minutos en cancha.