DEPORTES › EL ARGENTINO PERDIO EN CUATRO SETS CON EL 3 DEL MUNDO

Mónaco puso en aprietos a Djokovic

Aunque jugó un gran partido, al tenista tandilense Juan Mónaco (23) no le alcanzó para acceder por primera vez en su carrera a los cuartos de final de un torneo de Grand Slam. Pese a haber hecho méritos suficientes, cayó ante el número tres del mundo, el serbio Novak Djokovic, por 5-7, 6-7, 7-6 y 1-6, tras 3 horas y 53 minutos de intensa lucha, en un partido de la cuarta ronda del US Open.

Mónaco dio pelea en cada uno de los sets, pero tuvo chances reales para imponerse en el segundo set, donde llegó al décimo juego con un quiebre y la chance de cerrarlo manteniendo su saque. Sin embargo, Djokovic reaccionó a tiempo, recuperó el quiebre y llevó la manga al tie break, que finalmente se adjudicó con total autoridad por 7-1.

Le agregó emoción al encuentro la actitud de Mónaco en el tercer parcial. Lejos de aflojar su juego, fue en busca del cuarto set, se soltó y apuró al serbio hasta lograr tenerlo 6-5 abajo. Aunque no consiguió quebrarlo en el decimosegundo juego, llegó a una nueva definición por tie-break en la que perdió un punto clave porque se le cayó una pelota de su bolsillo, levantó un match-point y terminó adjudicándose la vibrante definición 8-6.

Fue virtud de Djokovic reponerse en el cuarto set y, tras levantar una chance para quiebre de Mónaco en el primer juego, consiguió quebrar el tandilense en el segundo y mantener su saque en el tercero para llevar el parcial a 3-0. El serbio volvió a quebrar a Mónaco en el sexto juego y mantuvo su saque en el séptimo para cerrar el set con un contundente 6-1.

El de ayer fue el segundo enfrentamiento entre Mónaco y Djokovic, quien ya había derrotado al argentino en la primera ronda de Wimbledon 2005 por 6-3, 7-6 y 6-3. El próximo rival de Djokovic será el español Carlos Moyá, que ayer venció al letón Ernests Gulbis en cuatro sets por 7-5, 6-2, 6-7 (5/7), 6-4.

El premio consuelo para Mónaco fue haber igualado en este torneo su mejor actuación en torneos de Grand Slam, el acceso a cuarta ronda que había alcanzado este mismo año en Roland Garros.