ECONOMíA

A la carne no le va tan mal

Las exportaciones de carne alcanzaron entre enero y julio de este año las 310.099 toneladas peso producto, lo que representó un crecimiento de 61 por ciento en comparación con el mismo período de 2008. Dicho volumen lo ubica como el mejor de los últimos cuatro años. Así lo destacó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), que precisó que en julio se enviaron al exterior 56.637 toneladas peso producto, con ingresos por 175,2 millones de dólares, un valor 29,2 por ciento mayor al registrado en el mismo mes del año anterior. El precio promedio se ubicó en 3093 dólares por tonelada, arrojando un leve retroceso de 2 por ciento mensual y una caída de 34,1 con respecto a julio de 2008. Si se convierte a toneladas res con hueso, entre enero y julio se exportaron 340.400, con un crecimiento anual de 66,9 por ciento. Los principales compradores de carne vacuna argentina fueron Rusia, Hong Kong, Chile, Alemania, Israel, Venezuela, Italia, Holanda, Brasil y Gran Bretaña, que en conjunto representaron 75,8 por ciento del volumen total. La Unión Europea, como región económica, fue el segundo destino en importancia, con 18,8 por ciento. Por niveles de facturación, el bloque europeo representa el 39,8 por ciento de la exportación de carnes argentinas.

Compartir: 

Twitter

 
ECONOMíA
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.