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Alimentos en baja

Los precios internacionales de los alimentos mantuvieron en abril su tendencia a la baja, con un descenso de 19 por ciento interanual. Para la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), dichos precios caerán este año a su nivel más bajo en un lustro. Esta situación puede explicarse por las “abundantes reservas” de las cosechas 2014 en los principales países productores de granos, que no encontraron una demanda suficiente. Por otro lado, la organización estimó que la producción de cereales mundial será este año un 1,5 por ciento menor que la del año pasado debido a la reducción de las superficies de plantaciones de maíz. Sin embargo, la baja podría amortiguarse por los stocks de la cosecha del año pasado. Por otro lado, el precio de los productos lácteos son los que más han bajado, según la FAO, seguidos por el azúcar, los cereales y los aceites vegetales. Sólo los precios de la carne aumentaron en abril. En la Argentina se espera una cosecha record para el período 2014-2015, con más de 58 millones de toneladas de soja y una fuerte recuperación del trigo por una mejora de la productividad, en comparación con el período 2013-2014.

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