Lunes, 6 de junio de 2016

FúTBOL › VENEZUELA LE GANó 1-0 A JAMAICA EN EL DEBUT COPERO

El vino tinto pegó mejor en Chicago

El seleccionado de Venezuela, en el debut de su DT Rafael Dudamel, superó ayer en Chicago a Jamaica por 1-0, en el primer encuentro del Grupo C de la Copa América Centenario. Josef Martínez, a los 15 minutos, anotó el gol del triunfo. Jamaica jugó buena parte del encuentro con un hombre menos por la expulsión de Rodolph Austin, tras una plancha sobre el venezolano Tomás Rincón.

Si bien el elenco de la Vinotinto se mostró un poco mejor a durante los 90 minutos, sobre todo cuando se conectaron Salomón Rondón, Martínez y Alejandro Guerra, Jamaica le hizo pasar varios sofocones en su debut, pero falló en momentos claves para sumar un punto y se quedó con las manos vacías.

El conjunto centroamericano salió de entrada con mucha intensidad, poniendo pierna fuerte que lo llevó a quedarse pronto con un hombre menos, y un interesante tandem ofensivo compuesto por Giles Barnes y Clayton Donaldson, quien probó con un gran disparo en el que se lució Daniel Hernández; de esa jugada, vino un córner en el que cabeceó Je-Vaughn Watson y la pelota dio en el travesaño.

Sin embargo, una mala salida en el mediocampo, le permitió recuperar la pelota a Venezuela y con toda la defensa abierta, Martínez estableció la ventaja inicial, tras una gran asistencia de Alejandro Guerra.

Venezuela jamás salió del libreto, se conformó con la mínima ventaja y lo sostuvo muy cerca de su arquero, por lo que sufrió innecesariamente hasta el pitido final del peruano Víctor Carrillo.

Estadio: Soldier Field, Chicago.

Arbitro: Víctor Carrillo (Perú).

Gol: 15m J. Martínez (V).

Cambios: 38m Morgan por Lawrence (J); 76m Peñarda por Martínez (V), 77m Williamson por Héctor (J), 84m Otero por Seijas (V), 87m Binns por Watson (J), 90m A. González por Guerra (V).

Incidencias: 21m expulsado Austin (J).