Lunes, 11 de abril de 2005

Ginóbili de oro

Emanuel Ginóbili volvió a brillar en la NBA al anotar 40 tantos en la ajustada victoria 125-124 de San Antonio Spurs ante Los Angeles Clippers, en dos tiempos suplementarios tras igualar en 105 y 116 tantos, respectivamente. Fue la segunda mejor marca del bahiense, quien en enero le había convertido 48 puntos (la mejor anotación de su carrera en la NBA) a los Phoenix Suns. El escolta argentino llevó al triunfo a su equipo, que está jugando sin el lesionado Tim Duncan, y encestó 32 de sus 40 puntos en los 48 minutos reglamentarios, mientras que los 8 restantes lo hizo en los dos alargues. La brillante planilla del bahiense registra las siguientes anotaciones: 8 de 18 en tiros de 2; 4 de 9 en triples y 12 de 14 en tiros libres, pero además aportó 6 rebotes, 9 asistencias, un recupero y 3 balones perdidos en los 50 minutos que estuvo en cancha. Los Spurs se llevaron un triunfo realmente milagroso, ya que al término del primer tiempo perdían por 17 tantos. “Necesitábamos un triunfo de visitante para mantener viva nuestra mentalidad –señaló el escolta–. Estamos en la parte final de la fase regular y cada triunfo vale oro.” Andrés Nocioni convirtió 16 puntos en la victoria 110-97 de Chicago Bulls ante Toronto Raptors.