Lunes, 9 de septiembre de 2002

RECUPERADO TRAS LA CLASICA CAIDA

Newell’s pudo con Chicago

Newell’s consiguió un importante triunfo por 2 a 1 como visitante ante Nueva Chicago y recuperó parte de la autoestima perdida tras la derrota sufrida en su estadio ante Central después de 22 años, la fecha pasada. El dominio en el primer tiempo fue pleno de Newell’s, que tenía equilibrio en el medio con Ponzio y peligrosidad en ataque con Mauro Rosales.
Así creó las mejores opciones desde el arranque, y apenas transcurridos siete minutos llegó al gol por intermedio de Sebastián Domínguez. A partir de esa prematura conquista, el conjunto rosarino se hizo más preciso en el traslado y con la tranquilidad de la ventaja fue en busca del segundo. Los dirigidos por Julio Zamora aprovechaban que Nueva Chicago fracasaba en la contención y su jugador más creativo, Jonathan Santana, perdía presencia ante la prodigalidad de Ponzio, para manejar los hilos del partido.
En el segundo tiempo, Nueva Chicago comenzó mejor, empató a los 15 minutos por intermedio de Daniel Tilger tras una gran acción del ingresado Ezequiel Amaya y después no supo cómo liquidar el partido. Y en medio de tanta impericia ofensiva de los locales llegó un grave error de Leandro Testa, bien aprovechado por el pibe Guillermo Marino, para liquidar el partido ocho minutos después.