rosario

Sábado, 4 de septiembre de 2010

DEPORTES › VENCIERON 4 A 0 A ESPAñA

Golearon Las Leonas

Una vez que la lluvia cesó, regregó el hockey al estadio Mundialista y con ello el paso ganador de Las Leonas, que a primera hora de la tarde de ayer golearon 4 a 0 a España. Así se pudo completar la jornada suspendida del jueves, por lo cual esta tarde Argentina volverá a salir a la cancha, en este caso a las 19.30, para jugar ante China, encuentro que de ganar las dirigidas por Carlos Retegui se asegurarán el pase a las semifinales.

La imposibilidad de jugar el jueves por las persistentes precipitaciones no hicieron más que elevar la ansiedad de Las Leonas. Es que se vio un juego colectivo más intenso y otra vez Luciana Aymar se erigió en la responsable de las virtudes ofensivas del equipo. España intentó enredar la dinámica que proponían Las Leonas con infracciones, lo que le valió a Huertas una tarjeta verde a los 4 minutos y una amarilla a Camon a los 10. Con la capitana española fuera de la cancha, Aymar encontró más espacios y Argentina el gol: a los 13 minutos Barrionuevo señaló el primero en salida de corner corto. Minutos después Gulla anotó el segundo tras definir con pase de Sruoga.

España reaccionó en el segundo tiempo al ir a la búsqueda del descuento con decisión, aunque no con ideas para superar la defensa argentina. Pero de contragolpe Las Leonas lo definieron: salida de Aymar y gol de Luchetti a los 5 minutos con solo desviar la bocha. Y a las 12 Barrionuevo marcó el cuarto tanto para decorar el marcador.

Argentina formó con Succi; Burkart, D'Elía, Barrionuevo; Rebecchi, Russo, Scaroni; Luchetti, Aymar; Rossi, García.

La jornada del Grupo B se completó con China venciendo 4 a 1 a Sudáfrica y Corea igualando 1 a 1 ante Inglaterra. Hoy a las 14.30 Inglaterra (7 puntos) jugará con Sudáfrica (3), a las 17 se medirán Corea (4) y España (0) y 19.30, Argentina (9) frente a China (3).