19:56 › COLóN-RIVER EN SANTA FE

Resucitó en el cementerio, ganó 2 a 1

En el "Cementerio de los Elefantes", el conjunto de Diego Simeone consiguió una victoria muy importante con goles de Villagra y Alexis Sánchez, descontó Gandín. El Colón del "Turco" Mohamed queda más cerca de la promoción, con tres puntos más que Racing, y a quien recibe en el mismo estadio en la última fecha.

Con dos goles de estupenda factura, con un poco de ayuda del rival, pero haciendo gala de una inteligencia y practicidad llamativa, River Plate derrotó esta tarde a Colón de Santa Fe por 2 a 1, y gracias también al empate de Estudiantes de La Plata, se convirtió en el único puntero del torneo Clausura, a dos fechas de su final.

Cristian Villagra y Alexis Sánchez marcaron los dos goles de River (terminó con 10 hombres por la expulsión de Leonardo Ponzio a los 19 minutos del primer tiempo), en tanto que Darío Gandín anotó el descuento para el conjunto santafesino.

Ariel Ortega, Villagra y Oscar Ahumada fueron las figuras de un River que, a pesar del merecido triunfo que se llevó de cancha de Colón, no desplegó un fútbol de alto vuelo.

Colón, mientras tanto, desperdició, teniendo en cuenta el hombre de menos que tuvo su rival, una buena oportunidad para sumar puntos para alejarse de la Zona de Promoción, y ahora deberá jugarse su suerte en los dos partidos que quedan para terminar el torneo.

Un fútbol sin arcos, con los arqueros como privilegiados espectadores, así podría definirse los primeros cuarenta y cinco minutos que jugaron Colón y River.

Los santafesino tuvieron una mayor posesión de la pelota y el campo de juego, pero no tuvieron ni un conductor (Rodrigo Díaz ausente sin aviso), ni ideas como para inquietar a Juan Pablo Carrizo.

La única vía de llegada, entonces, fueron las subidas de Sebastián Romero por derecha, pero el volante se equivocó en la jugada final, y favoreció de esa manera el trabajo de la defensa de River.

Y fue justamente la última línea, la que sostuvo a River en ese primer tiempo, destacable además por el hecho de estar con un hombre menos por la expulsión de Leonardo Ponzio, porque de allí para adelante el conjunto de Núñez no existió.

Sólo algunas apariciones del "Burrito" Ariel Ortega, quien fue el único que se ocupó de llevar la pelota a las inmediaciones del área grande de Colón, mostraron que River existía en ataque.

En un partido demasiado mediocre, no extrañó entonces que las situaciones de gol estuvieran ausentes, y que recién a los 42 minutos uno de los equipos, en este caso Colón a través de un remate de Gandín que se estrelló en el palo izquierdo, tuviera la ocasión de quebrar el cero.

La historia se repitió en los diez primeros minutos del complemento, pero todo cambió en el minuto 11. El "Burrito" Ortega dominó la pelota cerca del área grande, amontonó defensores a su alrededor y metió un pase en profundidad para la entrada de Villagra, quien definió con un toque por arriba cuando salía Blázquez.

A partir de ese momento Colón entro en la locura y profundizó sus problemas para atacar, algo que favoreció ostensiblemente a River, que definió el partido en el minuto 32.

Andrés Ríos (ingresó por Ortega) dominó la pelota entre dos defensores, cruzó el pase para el ingreso de Sánchez, quien despachó un remate rasante y cruzado, que se metió junto al palo derecho de Blázquez.

El 2 a 0 resultaba exagerado, pero River no tenía la culpa de aprovechar las pocas ocasiones de gol de las cual dispuso, y de que Colón no supiera como crearle peligro a Carrizo.

Colón se despertó en los últimos 10 minutos y llegó al descuento a través de Gandín (35 minutos), pero ya era tarde. Un River práctico, que no jugó bien, ya se había asegurado el partido y con ello la punta del torneo.

Colón de Santa Fe: Sebastián Blázquez; Pablo Jerez, Ariel Garcé, Diego Reynoso y Diego Chitzoff; Sebastián Romero, Alejandro Capurro y Germán Rivarola; Rodrigo Díaz; Darío Gandín y Rubén Ramírez. DT: Antonio Mohamed.

River Plate: Juan Pablo Carrizo; Danilo Gerlo, Leonardo Ponzio y Gustavo Cabral; Paulo Ferrari, Oscar Ahumada, Matías Abelairas y Cristian Villagra; Ariel Ortega y Diego Buonanotte; Sebastián Abreu. DT: Diego Simeone.