17:46 › BASQUET

La tercera, no fue la vencida

El Seleccionado Nacional de Basquet volvió a sufrir otra derrota ante España de cara al inicio de los Juegos Olímpicos. Por el triangular ’Cidade de Ourense’, del que también participa Lituania, los dirigidos por Sergio Hernández perdieron por 87 a 62 con sólo 5 minutos de Emanuel Ginóbili.

El seleccionado argentino de básquetbol perdió este sábado ante su par de España por 87 a 62, luego de irse al descando abajo por 44-35, en el torneo triangular ’Cidade de Ourense’ del que también participa Lituania. Esta fue la tercera de Argentina en suelo español, camino a los Juegos Olímpicos de Beijing.

Este viernes, Argentina había perdido frente a Lituania por 94 a 75, en lo que pudo haber sido una derrota catastrófica, ya que en el primer tiempo el equipo que dirige Sergio Hernández jugó muy mal. Se recuperó en el segundo período porque mostró una actitud diferente, sobre todo en defensa.

En aquella oportunidad, Emanuel Ginobili jugó 16 minutos, lapso en el que convirtió 10 tantos. De estar perdiendo por 33 tantos (61 a 28) promediando el tercer cuarto, se metió un parcial de 36 a 19 y logró colocarse a 12 (77-65), a falta de cinco minutos para concluir el encuentro.

Por su parte, España en la apertura del triangular dio cuenta de Lituania por 91 a 66, mientras que en un amistoso disputado en el Palacio de Deportes de Madrid venció a Argentina por 90-88.