17:16 › TENIS

Gaudio y Mónaco definen la Copa Argentina

El tandilense Juan Mónaco y el bonaerense Gastón Gaudio jugarán esta noche la final de la Copa Argentina de tenis, que se desarrolla sobre cancha rápida en el Buenos Aires Lawn Tennis Club. Mónaco venció por 6-7 (6-8), 7-5 y 6- 3 a su compatriota Juan Ignacio Chela, mientras que Gaudio eliminó a continuación a Feliciano López por 7-6 (7-5) y 6-3.

El tandilense, ubicado en el puesto 46 del ranking mundial de la ATP , se impuso en un partido sin treguas ante el "Flaco" Chela (141), quien realizó un enorme desgaste físico en su regreso a una cancha luego de siete meses, algo que fue reconocido por el público.

Mónaco, también finalista el año pasado (perdió con el cordobés David Nalbandian) definirá el torneo esta noche, a partir de las 20 ante el "Gato" Gastón Gaudio, hasta el momento el preferido en el afecto del público.

En la otra semifinal el "zurdo" español López (30 del mundo) cometió demasiados errores no forzados y así le permitió a Gaudio, quien en este momento no tiene ranking, darse un gra gusto y alcanzar la final.

Gaudio, campeón de Roland Garros 2004, volvió a competir el viernes aunque sea en forma amistosa tras una inactividad que se remontaba al 28 de enero pasado, cuando perdió en la ronda inicial del ATP chileno de Viña del Mar ante el español Santiago Ventura. La final estaba prevista para las 19 pero los organizadores decidieron retrasar una hora el comienzo de la misma por la apasionante definición del torneo Apertura de fútbol.