21:33 › TORNEO APERTURA

San Lorenzo venció a Huracán por 2 a 0

Renato Civelli, de cabeza, y Juan Manuel Torres, con un derechazo, anotaron los goles del equipo de Diego Simeone, que venció por 2 a 0. Huracán terminó con 10 jugadores por la expulsión de Paolo Goltz. El clásico se disputó en el estadio ‘Tomás A. Ducó’, con Sergio Pezzotta de árbitro. Siga los partidos de la fecha minuto a minuto.

El equipo que dirige Diego Simeone sorprendió al de Angel Cappa en la primera maniobra ofensiva, ya que un centro desde la izquierda de Junta Manuel Torres fue conectado de cabeza por Renato Civelli y de esa manera puso en ventaja. Después del gol, San Lorenzo se paró en la cancha dispuesto a contraatacar, mientras Huracán trató de hilvanar alguna jugada, y al no lograrlas estuvo sujeto a los remates con pelota parada, a cargo de Diego Rodríguez, y de los tiros de media distancia de Patricio Toranzo. San Lorenzo estuvo a punto de aumentar en el primer minuto del segundo período, con un remate de Juan Carlos Menseguez, habilitado por el ‘Kily’ González, que tapó Gastón Monzón con la mano derecha. Por protestar un fallo luego de haber sido amonestado, Pezzotta expulsó al capitán del ‘Globo’ Paolo Goltz, a los 11 minutos. El partido continuó con la impotencia del equipo local, dependiendo de los remates de de distancia, y la actitud de espera que adoptó el ’Ciclón’ que cuando se le presentaron las oportunidades para estirar la diferencia se encontró con el seguro Monzón. El arquero del conjunto local, que a los 36 minutos le ahogó el grito de gol al ’Pipi’ Romagnoli, fue la figura de la cancha, a pesar de los dos goles. ’Chaco’ Torres, tras un pase del nigeriano Félix Orode que hoy debutó en San Lorenzo, definió el pleito sobre el final. Todo San Lorenzo festejó la merecida victoria sobre su tradicional rival y de ese modo las aguas se aquietaron en la entidad de Boedo.

Síntesis

Huracán: Gastón Monzón; Pablo Jeréz, Paolo Goltz, Gastón Esmerado y Diego Rodríguez; Leandro Díaz, Mario Bolatti y Rodrigo Malbernat; Patricio Toranzo; Rodrigo Díaz y Nicolás Trecco. DT: Angel Cappa.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Pablo Pintos, Gastón Aguirre, Renato Civelli y Jonathan Bottinelli; Diego Rivero, Juan Manuel Torres, Cristian González y Sebastián González; Juan Carlos Menseguez y Fabián Bordagaray. DT: Diego Simeone.

Gol en el primer tiempo: 8’ Renato Civelli (SL).
Gol en el segundo tiempo: 44’ Juan Manuel Torres (SL).
Cambios en el segundo tiempo: 0`Luciano Nieto por Malbernat (H), 15’ Leandro Romagnoli por S. González (SL), 28’ Cristian Leiva por Menseguez (SL), 31’ Félix Orode por Rivero (SL), 32’ Alan Sánchez por R. Diaz (H), 37’ Lucas Trecarichi por Trecco (H).
Incidencia: A los 11’ ST fue expulsado Paolo Goltz (H), por doble amonestación.
Amonestados: Jeréz(H), R. Díaz (H), Bolatti (H), Esmerado (H). Goltz (H), L. Díaz (H) J. M. Torres (SL).
Arbitro: Sergio Pezzotta.
Cancha: Huracán