17:35 › CON GOL DE MESSI, LOS CATALANES SE LLEVARON EL MUNDIAL DE CLUBES

El pincha no pudo con un Barcelona imbatible

A los 4 minutos del segundo tiempo suplementario apareció Lionel Messi para darle la victoria en la final del Mundial de Clubes al Barcelona, que logró su sexto título del año y es el primer equipo en la historia en ganar todos los torneos que ha jugado. En el tiempo reglamentario Estudiantes estuvo a dos minutos de alzar el trofeo, ya que ganaba por 1 a 0 con un gol convertido por Mauro Boselli a los 37 minutos de la primera etapa, pero a los 43 del segundo tiempo, Pedro marcó la igualdad para el conjunto español que luego se impondría en el alargue.

El equipo platense no pudo repetir la hazaña de 1968, cuando derrotó al Manchester United en Old Trafford y se quedó con el máximo trofeo mundial a nivel de clubes, aunque estuvo cerca.

Luego de un primer tiempo en el que el Barcelona no inquietó mucho a Albil, Estudiantes se pudo retirar al vestuario con un parcial de 1 a 0, debido a un gol de Mauro Boselli.

Sin embargo, en la segunda etapa y luego de haber aguantado la presión de un Barcelona que mejoró mucho su juego, el pincha descuidó la marca de Pedro y a los 43 anotó de cabeza para mandar el partido a suplementario.

En el alargue, cuando todo parecía que iba a terminar en los penales, Lionel Messi recibió sólo un centro desde la derecha y tocó la pelota con el pecho al gol, dándole el título al equipo catalán.

Síntesis

Estudiantes: Damián Albil; Cristian Cellay, Leandro Desábato, Germán Ré; Clemente Rodríguez, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón, Juan Manuel Díaz; Enzo Pérez, Leandro Benítez; y Mauro Boselli. Director técnico: Alejandro Sabella.

Barcelona: Víctor Valdés; Daniel Alves, Gerard Piqué, Carles Puyol, Eric Abidal; Xavi Hernández, Sergio Busquets, Seydou Keita; Lionel Messi, Zlatan Ibrahimovic y Thierry Henry. Director técnico: Josep Guardiola.

Gol, primer tiempo: 37m, Boselli (E).

Gol, segundo tiempo: 43m, Pedro (B).

Gol, segundo tiempo suplementario: 4m, Messi (B).

Cambios, segundo tiempo: al reinicio, Pedro por Keita (B); 31m, Matías Sánchez por Benítez (E); 34m, Yaya Touré por Busquets(B) y Maximiliano Núñez por Pérez(E); 38m, Jeffren por Henry (B); y 46m, Marcos Rojo por Ré (E).

Árbitro: Benito Archundia (México).

Cancha: Zayed Sports City (Abu Dhabi).