22:44 › COPA LIBERTADORES

Vélez fue goleado en Brasil

En el estadio Mineirao, de Belo Horizonte, Cruzeiro venció 3 a 0 a Vélez en uno de los partidos del grupo 7 de la Copa Libertadores. Con este resultado, los dos conjuntos encabezan las posiciones con 10 puntos. El tercero, Colo Colo, sólo tiene 4 puntos. Siga el torneo minuto a minuto.

En el estadio Mineirao, los goles del conjunto local fueron anotados por Thiago Ribeiro y Kléber, en dos oportunidades.

Cruzeiro tomó la iniciativa y se movió en el terreno de juego con las características propias de un equipo brasileño, con laterales propensos a pasar al ataque, como Jonathan por el sector derecho y Diego Renan, por el izquierdo.

Por su parte, Vélez trató de contener a su adversario en la mitad de la cancha y puso atención en las marcas de Thiago Ribeiro y Kléber, los habilidosos delanteros del conjunto local. Asimismo, Maximiliano Moralez cumplió su habitual función de enganche, mientras los uruguayos Hernán Rodrigo López y Santiago Silva (éste un poco más atrás que su compatriota) rotaron por el frente de ataque.

Una maniobra de Kléber fue neutralizada por el arquero Germán Montoya, a los 14 minutos y enseguida el delantero local sacó un tiro apenas desviado. Poco después insistió Cruzeiro y Montoya rechazó al corner un disparo de Thiago Ribeiro.

Con Cruzeiro como dominador territorial del juego y con Vélez dispuesto a aguantar y salir de contra, transcurrió la primera etapa del encuentro. En el minuto 31, ‘Maxi’ Moralez se hizo cargo de la ejecución de un tiro libre que no alcanzó a conectar Nicolás Otamendi y en la réplica el local se puso en ventaja.

Thiago Ribeiro, de notable tarea, dejó tres rivales en el camino y con un derechazo sometió a Montoya, a los 32 minutos. Más tarde, Montoya salvó la caída de su valla ante un remate de Jonathan.

Kléber a los 48' y a los 53' liquidó el partido para alcanzar al equipo argentino en el liderazgo del Grupo 7. Los dos conjuntos tienen 10 puntos y están prácticamente clasificados para los octavos de final de la copa.

Alineaciones titulares

Cruzeiro: Fabio; Jonathan, Thiago Heleno, Leonardo Silva y Diego Renan; Fabinho, Henrique, Marquinhos Paraná y Gilberto; Thiago Ribeiro y Kléber. DT: Adílson Batista.

Vélez: Germán Montoya; Gastón Díaz, Sebastián Domínguez, Nicolás Otamendi y Emiliano Papa; Fabián Cubero, Leandro Somoza y Víctor Zapata; Maximiliano Moralez; Hernán Rodrigo López y Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Arbitro: Wilmar Roldán (Colombia). Estadio: Mineirao.