21:07 › COPA DAVIS

Nalbandian se impuso ante Davydenko

El triunfo de David Nalbandian ante Nikolay Davydenko y la caída de Leonardo Mayer frente a Mikhail Youzhny, dejaron igualada 1-1 la serie de cuartos de final de Copa Davis entre Rusia y Argentina que se disputa en el estadio Olímpico de Moscú.

En el primer punto de la serie, Nalbandian se impuso por 6-4, 7-6 y 7-6 ante el ruso Davydenko en dos horas y 47 minutos de juego, mientras que posteriormente Mayer cayó ante Youzhny con parciales de 6-3, 6-1 y 6-4 en dos horas y seis minutos de juego.

Mañana será el turno del trascendental punto de dobles que tendrá frente a frente, según la programación oficial, a las parejas Nalbandian-Horacio Zeballos y Teimuraz Gabashvili-Igor Kunitsyn.

Fue contundente en los momentos justos el paso de Nalbandian en un partido ante Davydenko que por momentos se presentó cambiante y en el que se impuso finalmente con justicia.

Pese a llegar por demás inactivo por una lesión que lo mantuvo alejado durante tres meses de las canchas, Nalbandian se mostró firme y supo aprovechar el quiebre en el décimo game del primer chico para apoderarse de él posteriormente, para sobreponerse a un 0-3 inicial en el segundo y para superar dos set points del ruso en el tercero y al cabo quedarse con el set y con el match.

Luego, Youzhny dio un anticipo de lo que sería el segundo punto al quebrar rápidamente el servicio inicial de Mayer y encaminarse así hacia un triunfo inobjetable.

Es que a partir de allí, el ruso mostró pocas grietas y Mayer no supo descubrirlas. El segundo set, en el que el correntino recién logró quedarse con un juego en el décimo game, fue una clara muestra de ello.

El tercer parcial mostró un poco más de paridad, pero la balanza ya estaba demasiado inclinada como para torcerla.

Así, el encuentro de dobles de mañana será fundamental, pensando en los puntos definitorios del domingo.