21:46 › SANTIAGO DEL ESTERO

Rossi se quedó con el MotoGP de Argentina

El italiano Valentino Rossi con su Yamaha ganó el Gran Premio de la República Argentina, que se realizó en el autódromo santiagueño de Termas de Río Hondo, en la tercera fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo. Con esta coronación, el piloto italiano quedó en lo más alto de la competición y alcanzó la victoria 110 de su historial.

Rossi, cubrió las 25 vueltas al trazado de 4.806 metros en 41m.35s.644/1000, escoltado por su compatriota Andrea Dovizioso (Ducati) a 5s.685/1000 y el inglés Cal Crutchlow (Honda) a 8s.298/1000, completando las tres primeras ubicaciones.

El actual bicampeón, el español Marc Márquez (Honda) que había liderado desde el comienzo de la prueba, se tocó con Rossi y sufrió una caida en los ultimos minutos que lo dejó afuera de competencia.

Durante la programación, también participaron las divisionales Moto 2 y 3, que dejaron como ganadores al francés Johan Zarzo (Kalex) y el inglés Danny Kent (Honda), respectivamente.

Rossi, quien logró su victoria 110 dentro de las distintas categorías en las que obtuvo varios campeonatos, lidera el actual con 66 puntos, seguido por sus compatriotas Dovizioso con 60 y Andrea Iannone con 40.

La próxima competencia se desarrollará el 3 de mayo en el autódromo español de Jeréz de la Frontera.