18:54 › EL 6º CAMPEONATO EN LAS úLTIMAS 8 EDICIONES Y EL 14º TíTULO EN SU HISTORIA

El Barça de Messi otra vez campeón de la Liga

Con tres goles del delantero uruguayo Luis Suárez, el Barcelona se impuso por 3-0 en la cancha del Granada, en la última fecha del campeonato, y revalidó su vigésimo cuarto título de campeón de España al sumar 91 puntos, uno más que el Real Madrid.

Antes de la última fecha, el Barcelona dependía de sí mismo y la victoria le permitió mantener la ventaja de un punto sobre el Real Madrid. Los tres tantos del uruguayo permitieron además a Suárez ganar el trofeo de máximo goleador de la liga española con 40 tantos, cinco más que Cristiano Ronaldo, que no jugó el segundo tiempo en La Coruña debido a un pisotón que recibió antes del descanso.

Suárez se llevará además su segunda Bota de Oro, tras haber logrado la primera en su época en el Liverpool, en la temporada 2013/2014, con 31 tantos. Por primera vez desde 2009, el trofeo de máximo goleador en España no fue para Cristiano Ronaldo o Messi (tres "Pichichis" cada uno).

Para el Barça, líder desde enero e invicto durante 39 partidos oficiales de octubre a marzo (récord español), este título atenúa un poco la decepción de la eliminación en cuartos de final de Liga de Campeones frente al Atlético Madrid (2-1, 0-2).

Con una pequeña crisis de tres derrotas a principios de abril, el Barça termina la temporada con el mejor ataque (112 goles) delante del Real Madrid (110) y la segunda mejor defensa (29 tantos recibidos), detrás del Atlético Madrid.