00:00 › FUTBOL SUB 17

Argentina venció a Ecuador

Argentina se despertó en el segundo tiempo y liquidó 2-0 al local Ecuador para quedar muy cerca de la clasificación para el Mundial Sub 17 que se desarrollará en Corea del Sur.

En el marco de la tercera fecha del Hexagonal final del Campeoanto Sudamericano Sub 17, los goles del equipo de Miguel Angel Tojo en el Estadio Olímpico de Ibarra los convirtieron Nicolás Mazzola y Eduardo Salvio en el complemento. De esta manera, el equipo albiceleste quedó muy cerca de obtener el boleto para la máxima competencia de la categoría.

El primer tiempo fue claramente desfavorable para los argentinos, ya que Ecuador los superó por las bandas y llegó reiteradas veces con peligro.

Principalmente, el conjunto anfitrión apeló a los remates desde la media distancia de los volantes Jefferson Pinto y Eduardo Bone, quienes se desprendían fácilmente del mediocampo y llegaban sin marca al borde del área rival.

A los 12, Pinto sacó un violento disparo desde la medialuna que salió a centímetros del travesaño.

Argentina pareció reaccionar un minuto más tarde con un remate de Damián Martínez que el arquero Francisco Mendoza sacó por un costado. Pero esa, fue la única aproximación albiceleste del primer tiempo.

A dos minutos de concluir la etapa inicial, Bone tiró desde fuera del área y Luís Ojeda sacó notablemente al córner.

El segundo tiempo fue otro partido, porque Argentina salió con una actitud renovada.

A los dos minutos, Cristian Gaitán desbordó por el sector derecho y sacó un centro al corazón del área que Mazzola conectó con el pie derecho para decretar la primera ventaja.

Después del gol, Argentina no se conformó y fue por más. A los 12, Salvio capturó un balón en el medio del campo y a pura fuerza y valentía avanzó hasta el arco rival y tocó por un costado del arquero visitante. Así los albicelestes liquidaron el encuentro en diez minutos.

Para mayor complicación de los ecuatorianos, a los 13 se fue expulsado Pinto y todo le resultó más fácil al equipo argentino.

De esta manera Argentina ganó otro partido importante y se encuentra muy cerca de la clasificación, la que tratará de concretar el viernes próximo ante Venezuela.

En lo que va del Hexagonal el conjunto de la AFA perdió con Brasil, pero luego venció en forma consecutiva a Colombia y Ecuador, por lo que está a un paso de alcanzar el objetivo.