00:00 › EMPATARON 1 A 1 EN LA CIUDAD DE BASILEA

Argentina no se lució en el amistoso con Suiza

Los goles fueron anotados en el segundo tiempo por Tevez primero y Tranquillo Barnetta después que estableció la igualdad. Este cotejo forma parte de la preparación del equipo para la Copa América que comenzará a fin de mes en Venezuela.

Los seleccionados de Suiza y Argentina empataron este sábado 1 a 1 en un partido amistoso jugado en la ciudad de Basilea.

Los goles fueron anotados en el segundo tiempo. Carlos Tevez puso en ventaja al equipo albiceste y Tranquillo Barnetta igualó para la selección local.

Este fue el primer encuentro de la gira que el equipo de Alfio Basile realiza por Europa en su etapa de preparación para la Copa América que se jugará desde el 26 de este mes en Venezuela.

El martes próximo, Argentina se medirá con Argelia, en Barcelona.

En la primera etapa, el juego fue trabado y en consecuencia las respectivas vallas no pasaron por situaciones de riesgo.

Los suizos ejercieron una firme marca sobre Lionel Messi en una tarea de media punta

Un cabezazo de Gabriel Milito que dio en un palo y un remate de Barnetta que pasó cerca de la valla defendida por el “Pato” Abbondanzieri, fueron las únicas llegadas claras para uno y otro equipo durante la primera parte.

Asimismo, el árbitro ignoró un penal a favor del elenco albicelestre, por “mano” en el área de Magnin.

En el arranque del segundo tiempo, el seleccionado argentino se puso en ventaja. La jugada comenzó con un pase del “Cuchu” Cambiasso para Messi. El jugador del Barcelona envió un centro desde la izquierda y Tevez definió de “palomita”.

Volvió a la carga Argentina y estuvo cerca de estirar la ventaja cuando un remate de Cambiasso dio en el arquero Benaglio.

Con desorden Suiza pugnó por la igualdad y la logró con un zurdazo de Barnetta, luego de un desacople en la defensa argentina.

Un disparo de Cambiasso se fue cerca de un palo, en otra situación propicia para el equipo que orienta el “Coco” Basile.

Luego, una desinteligencia entre “Gaby” Milito y Abbondanzieri casi termina en gol local.

Los cambios poco le aportaron a Suiza y Argentina y el empate en un gol fue cayendo por su propio peso.

Síntesis del partido

Suiza: Diego Benaglio; Philipo Degen, Patrick Müller, Philippe Senderos y Ludovic Magnin; Xavier Margairaz, Rapahel Wicki, Gokhan Inler y Tranquillo Barnetta; Marco Streller y Johan Wonlathen. Director Técnico: Jacob Khun.

Argentina: Roberto Abbondanzieri; Javier Zanetti, Roberto Ayala, Gabriel Milito y Gabriel Heinze; Luis González, Fernando Gago y Esteban Cambiasso; Lionel Messi; Carlos Tévez y Hernán Crespo. Director Técnico: Alfio Basile.

Goles en el segundo tiempo: 4 m. Carlos Tevez (A), 19 m. Tranquillo Barnetta (S).

Cambios en el segundo tiempo: 21 m. Javier Mascherano por Luis González (A) y Diego Milito por Hernán Crespo (A), 25 m. Daniel Gyak por Rapahel Wicky ( S ), 26 m. Hakan Yakin por Xavier Margairaz (S), 34 m. Pablo Aimar por Carlos Tevez (A), 37 m. Ricardo Cabanas por Gokhan Inler (S), 41 m. Spycher por Barnetta (S), 44 m. Javier Saviola por Lionel Messi(A).

Árbitro: Doménico Messina (Italia)

Estadio: Saint Jakob, de Basilea.

Fuente: Télam