00:00 › JUEGOS PANAMERICANOS DE RíO DE JANEIRO

Tres de bronce

Una de las medallas de bronce se la adjudicó el seleccionado femenino de handball al derrotar a la República Dominicana. La otra fue para Judo obtenida por Daniela Krukower y la tercera para el equipo de esgrima masculino. Las Leonas y José Meolans clasificaron para la final en hockey y natación, respectivamente.

Las Leonas. Las argentinas golearon hoy a su par de Antillas Holandesas por 3 a 0 y se clasificó para disputar la final. Los goles del equipo de hockey sobre cesped fueron convertidos por Luciana Aymar y Alejandra Gulla, a los 5 y 7 minutos del primer tiempo; y por Noel Barrionuevo, a los 34 minutos de la segunda etapa.

Handball. La armadora de Estudiantes de La Plata María Emilia Acosta fue la goleadora del seleccionado dirigido por Daniel Zeballos, al marcar 5 tantos. En el goleo colaboraron también Bibiana Ferrea (4), Silvana Totolo (4) y Lucia Haro (4).

Pero sin lugar a dudas habrá que mencionar dos apellidos que resultaron decisivos para la conquista de la medalla: el de la arquera Valentina Kogan (Sedalo), fundamental en el complemento con sus atajadas, y el de Totolo, quien marcó sobre el final el tanto que le dio la victoria al seleccionado argentino.

"Sabíamos que iba a ser un partido muy duro, en el cual debíamos poner garra y corazón. Apuntábamos a la medalla de plata, pero no se pudo. Igualmente este es un logro enorme y siempre es una alegría tener colgada una medalla", señaló Totolo en declaraciones televisivas. El seleccionado femenino no pudo repetir la actuación de los Juegos Panamericas de Santo Domingo 2003, cuando se adjudicó la presea de plata al perder la final ante Brasil.

Justamente el seleccionado brasileño conquistó hoy por tercera vez consecutiva la medalla de oro en los panamericanos, luego de superar en la final a Cuba por 30 a 17.

Esgrima. El equipo de sable masculino sumó hoy una nueva medalla de bronce para Argentina, al vencer al de Cuba por 45 a 35 en el marco de las pruebas de esgrima de los Juegos Panamericanos Río '2007. En cuartos de final, Argentina superó a Venezuela por 45 a 33 y en semifinales cayó ante los Estados Unidos por 45 a 39

Natación. El cordobés José Meolans accedió hoy a la final de 50 metros libres masculinos de natación, luego de clasificarse en cuarto sitio en su serie semifinal y obtener el quinto puesto en la lista general, en el marco de los 15tos. Juegos Panamericanos Río de Janeiro.

El argentino estableció un tiempo de 22seg. 71/100, con lo que quedó a 53 centésimas del ídolo local César Cielo, quien marcó un nuevo record Panamericano con un registro de 22seg. 18/100.

También alcanzó la final de los 200 metros pechos femenino la argentina Agustina De Giovanni, quien estableció el cuarto tiempo en su serie semifinal y el penúltimo en la general, con 2m. 38seg. 27/100.

En tanto, el equipo argentino de relevos 4 x 100 masculino también alcanzó la clasificación a la final de mañana (a las 11:21), luego de conseguir el cuarto registro con un tiempo de 3m. 51seg. 53/100, detrás de los conjuntos de Canadá, Estados Unidos y Brasil.

Por su lado, los argentinos Joaquín Belza y Edgardo Otero ocuparon la décima y duodécima posición, respectivamente, y se quedaron al margen de la final de los 100 metros espalda masculinos.

Por último, la cordobesa Florencia Ghione y el bonaerense Sergio Ferreyra se clasificaron séptimos en las respectivas finales que asumieron hoy por 200 metros mariposa y 200 metros pecho.

Judo. La argentina Daniela Krukower sumó hoy otra medalla de bronce para Argentina, en la categoría 63 kilos en el marco de las competencias de judo de los Juegos Panamericanos Río '2007.

Krokower venció a la estadounidense Marti Malloy y repite la misma presea que obtuvo en Santo Domingo '2003.

Fútbol. El seleccionado argentino de fútbol igualó 0 a 0 con Colombia, y de ese modo cerró su participación en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro.

Para pasar a la siguiente instancia del torneo el seleccionado debía derrotar a Colombia y esperar una serie de resultados en los otros grupos. A semifinales pasarán los primeros de cada grupo (hay tres) y el mejor segundo.

El seleccionado dirigido por Miguel Angel Tojo se despidió de los Panamericanos sin conseguir un triunfo, ya que empató con Haití en el debut y luego perdió ante Jamaica.