DEPORTES › URUGUAY APENAS RESCATó UN PUNTO FRENTE A ECUADOR EN MONTEVIDEO

Para el Maestro Tabárez no fue su día

El conjunto charrúa necesitaba ganar en el Centenario para recuperarse de la goleada sufrida ante Colombia y debió conformarse con un empate por 1-1, tras arrancar perdiendo.

En Argentina, ayer se celebró el Día del Maestro. Sin embargo, Oscar Washington Tabárez no logró festejar con su equipo. Es que Uruguay, que venía de ser apabullada por Colombia, exhibió un rendimiento muy flojo y no pasó del empate ante Ecuador como local. Caicedo había abierto el marcador para los de Rueda, mientras que Cavani igualó en el complemento.

Necesitaba una victoria para despejar los fantasmas que aparecieron tras el 0-4 del fin de semana ante Colombia en Barranquilla. Sin embargo, Uruguay se quedó con las ganas, porque enfrente se encontró con un equipo muy sólido y que logró su primer punto como visitante en las Eliminatorias.

Gracias al gol tempranero de Caicedo, Ecuador fue amo y señor de los primeros 45 minutos. Los de Reinaldo Rueda hicieron circular bien la pelota y se fueron al descanso con una mejor imagen. Pero en el segundo tiempo, Uruguay reaccionó. Fue al frente con su habitual garra, y pese a carecer de ideas, tuvo varias chances. En una de ellas, Cavani, tras un rebote, igualó el partido. Con el 1-1 en el marcador, se dio el mejor pasaje del encuentro. Ambos elencos apostaron sus últimas fichas y fueron por la victoria, que pudo haber sido de cualquiera de no haber sido por el gran trabajo de los arqueros Muslera y Domínguez, las grandes figuras.

El empate le cayó mejor a Ecuador, que alcanzó las 13 unidades y se prende en la lucha de arriba. En cambio, Uruguay, que en los últimos partidos no demostró la misma performance que lo llevó a ser cuarto en el Mundial de Sudáfrica 2010, tiene 12 unidades, y en la próxima fecha visitará a Argentina en Mendoza.