Omega 3
Investigadores del Conicet desarrollaron una bebida para facilitar el consumo de aceite de chia

Un equipo de investigadores del Conicet desarrolló una bebida con aceite de chía, uno de los alimentos vegetales más ricos en omega 3, para que pueda ser incorporado a productos de consumo masivo como jugos o aguas saborizadas y sea fácil de digerir. 

La bebida ideada por los investigadores podría, así, reemplazar el consumo de chia en cápsulas o semillas. 

El desarrollo consiste en un aceite de chía nanoemulsionado, lo que implica que está condensado en una gota de tamaño invisible al ojo humano, que se puede agregar a bebidas industriales y jugos de fruta, explicó el equipo del Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Químicos (Itaproq), liderado por Ana María Pilosof

La idea "es acercar el omega 3 de chía a la mesa de todos, en bebidas funcionales (jugos o aguas saborizadas) que contengan este aceite de tal forma que no se separe y no altere fundamentalmente las características organolépticas", detalló Pilosof.

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