River Plate derrotó este sábado por 1-0 a Godoy Cruz de Mendoza en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, en el partido correspondiente a la tercera fecha del grupo 3 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El chico Federico Girotti, de palomita, en la primera pelota que tocó aotó el tanto de la victoria.

River tuvo un buen primer tiempo, sobre todo en los primeros 25 minutos donde logró adueñarse del mediocampo con buenas labores de Enzo Pérez y Julián Alvarez. En ese momento de dominio llegaron las situaciones más claras para los dirigidos por Gallardo, como la pelota que le quedó a Pratto frente al arco que fue despejada casi sobre la línea por Herrera, que luego debió irse lesionado.

Pero Godoy Cruz no quedó atrás y cuando logró hacer pie comenzó a emparejar el trámite. Así logró quitarle incluso por momentos la iniciativa a la visita y generó dos chances claras de gol que encontraron muy buena respuesta en el arquero Bologna.

Los cambios le dieron resultado a Gallardo en la segunda parte, sobre todo cuando el ingresado Girotti, en la primera pelota que tocó, tras un buen pase de Angileri y un centro de Suárez, clavó el 1-0 de palomita.

La rápida reacción de los mendocinos casi tiene premio a los 80, cuando Casco tocó la pelota con la mano dentro del área y el árbitro Darío Herrera cobró el penal que ejecutó Badaloni y que el arquero de River, que ya le había ahogado un grito de gol en la primera parte, le contuvo el remate.

En los minutos finales, el Tomba apostó a los centros para resolverlo por arriba. Así volvió a arrimar peligro al arco de Bologna que en tiempo de descuento volvió a lucirse tapándole un remate de gol a Ojeda.

0 GODOY CRUZ: Ibáñez; Ferrari, Herrera, González, D. Pérez; Manzur, Elías, Ojeda; Bullaude; Lomónaco, Badaloni. DT: Diego Martínez.

1RIVER PLATE: Bologna; Casco, Sosa, Pinola, Angileri; J. Alvarez, E. Pérez, Ponzio, Ferreira; Pratto, Suárez. DT: Marcelo Gallardo

Estadio: Malvinas Argentinas. Arbitro: Darío Herrera. Goles: 30m Girotti (R). Gambios: 5m Goñi por Herrera (GC), 60m Carrascal por Ferreira (R), 66m Bolado por Ibáñez (GC), 66m Pizarro por Manzur (GC), 75m Girotti por Pratto (R) y Rollheiser por J. Alvarez (R), 85m Zucculini por E. Pérez (R). Incidencias: 35m Bologna le atajó un penal a Badaloni (GC).