Newell´s cayó derrotado sin atenuantes como local por 3 a 1 frente a Libertad de Paraguay, al cabo de un aceptable encuentro disputado esta noche, en el estadio "Marcelo Bielsa", por la segunda fecha del grupo F de la Copa Sudamericana.

El colombiano Daniel Bocanegra, a los 35 minutos de la primera etapa, inauguró el marcador para el elenco guaraní. Ya en el complemento, Adrián Martínez, a los 9, y Antonio Bareiro, a los 40 minutos, elevó a cifras de goleada la victoria parcial visitante, pero el veterano Maximiliano Rodríguez, a los 44 a través de un penal, descontó para la el local.

El dueño de casa terminó con nueve jugadores por la expulsiones de Manuel Capasso, a los 39 del segundo tiempo, y de Pablo Pérez, a los 47 del mismo período. Libertad fue algo más compacto que su rival y venció con justicia.