Racing no pudo cortar la racha sin triunfos y terminó igualando 1-1 frente a Estudiantes de La Plata, en un discreto encuentro que jugaron este domingo en el Cilindro por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional.

El elenco de Avellaneda se puso en ventaja al inicio del complemento por medio de un tanto de Aníbal Moreno, pero el conjunto platense logró el empate a diez del final a través de Leonardo Godoy.

Con este resultado, el conjunto platense alcanzó los 25 puntos y quedó en el cuarto lugar, mientras que Racing llegó a las 19 unidades, en la décima posición.

Estudiantes arrancó con todo, salió a buscar el arco rival e incomodó al arquero Gabriel Arias en varias oportunidades con acciones de claro peligro. El Pincha presionó en la mitad de cancha y en las salidas de la Academia, y además salió con rapidez cada vez que pasó la mitad de cancha para hacerse fuerte en ataque.

Racing, en tanto, con el correr de los minutos equiparó las acciones en la mitad de cancha y de a poco se acercó al arco de Mariano Andújar. Así, el conjunto de Claudio Ubeda tuvo un poco más la pelota, pero le faltó inventiva y creatividad para ser más vertical.

Así y todo, en el primer tiempo hubo dos impactos en los postes: Pellegrini para la visita y Cáceres para los albicelestes.

Tras el descanso, el local salió decidido a buscar el arco de enfrente y lo logró tras una subida por la derecha del juvenil Viera que aprovechó el volante Moreno para abrir el marcador y anotar su primer tanto con la camiseta de Racing.

Después del tanto a favor, los locales manejaron el desarrollo del partido con tranquilidad, buen posicionamiento en el campo y una correcta efectividad en los pases. Estudiantes, por su parte, no pudo mostrar la potencia y las ganas de la primera etapa, por lo que dejó crecer a su rival.

Y una jugada aislada de contraataque le permitió al Pincha llegar al área rival con rapidez para que el lateral Godoy anote el empate que terminaría siendo definitivo.

Sobre el final, el equipo de Ricardo Zielinski (ex DT de la Academia) tomó confianza y siguió intentando en busca del triunfo, mientras que el anfitrión se quedó sin ideas para aspirar a quedarse con los tres puntos.

El empate final hizo que el público local le dedique insultos y silbidos a la dirigencia del club, encabezada por Víctor Blanco, presente en el estadio.

En la próxima jornada, Racing visitará a Patronato, mientras que Estudiantes de La Plata recibirá a Rosario Central.