DEPORTES › TRIUNFOS ARGENTINOS EN LA PRIMERA RONDA DEL MASTERS 1000 DE INDIAN WELLS

Exito de David, golpe de Dulko

Tras la victoria en la Copa Davis, Nalbandian regresó al circuito de la mejor manera, al vencer en dos sets al austríaco Koubek. En tanto, Gisela logró uno de los triunfos más importantes de su carrera, al superar a Justine Henin, ex número uno del mundo. Perdió Zeballos.

David Nalbandian arrancó de manera exitosa su participación en el Masters 1000 de Indian Wells al vencer 6-2, 7-6 (7-2) al austríaco Stefan Koubek, aunque el gran golpe de la jornada lo dio Gisela Dulko, que derrotó a la ex número uno del mundo, la belga Justine Henin. La tigrense, en un partido muy cambiante, se impuso 6-2, 1-6, 6-4 a Henin, que apareció en el certamen gracias a una invitación especial. En tanto, Horacio Zeballos cayó 2-6, 6-3, 6-4 con el brasileño Ricardo Mello.

Nalbandian salió dispuesto a mostrar su superioridad desde el arranque. Con esa actitud logró dos quiebres sobre Koubek para adelantarse 3-0 en un ratito. Y por más que se relajó en el game siguiente con su servicio, esa ventaja inicial le permitió jugar con tranquilidad y llevarse el parcial con un nuevo rompimiento sobre el saque del austríaco.

El segundo set ya fue otra historia. Con más desgaste, el cordobés comenzó a cometer más errores y no pudo sacar provecho de los quiebres conseguidos. Por eso, Koubek logró forzar el tie break. Sin embargo, allí prevaleció la mayor jerarquía del argentino, que se adelantó rápido para garantizarse la victoria en una hora y quince minutos. Ahora se enfrentará con el también austríaco Jürgen Melzer.

En tanto, Dulko logró uno de los mejores triunfos de su carrera al vencer a Henin en dos horas de partido. La argentina tuvo algunos baches en su juego, pero logró sobreponerse, tanto en el primer set como en el tercero para anotarse un gran triunfo. Ahora se enfrentará con la polaca Agnieska Radwanska, que le ganó 6-2, 5-3 y abandono a la rusa Anna Chakvetadze.