DEPORTES › TENIS PERDIó ANTE EL ESPAñOL ALMAGRO EN TRES SETS

El Flaco Chela se despidió de Viena

Juan Ignacio Chela tuvo varias chances para meterse en las semifinales del ATP de Viena, que reparte 650 mil euros en premios, pero las desperdició y cayó ayer frente al español Nicolás Almagro (16º), por 7-5, 3-6 y 6-3. De esta manera, Almagro jugará hoy una de las semifinales ante el austríaco Jurgen Melzer (12º), que accedió a esa instancia luego de que el alemán Philipp Kohlschreiber no se presentara por lesión. El otro finalista saldrá del choque entre el alemán Michael Berrer (53º), quien derrotó a Marin Cilic por 7-6 (7-1) y 6-4, y Andreas Haider-Maurer (157), que le ganó a Marcos Baghdatis por 5-7, 6-1 y 6-4.

Chela (número 41 del ranking) arrancó bien en el primer set, ya que le quebró el servicio al español en el segundo game y se puso rápido 3-0. El bonaerense dispuso de un set point con el saque de Almagro y el marcador 5-4, pero lo desperdició y luego cedió su saque. Así, su rival se llevó el primer parcial. En el segundo set, el nacido en Ciudad Evita tomó una rápida ventaja de 5-1 e igualó el partido. Finalmente, en el parcial definitivo, Almagro mantuvo la iniciativa y derrotó al bonaerense en dos horas de partido. Con la victoria de ayer, el español pasó a liderar el historial entre ambos, ya que anteriormente se habían enfrentado en cuatro ocasiones y estaban empatados con dos victorias por lado.