DEPORTES › ESTUDIANTES VENCIó AL TOLIMA EN EL ESTADIO DE LA PLATA

Triunfo con cuota de angustia

Sin demasiada holgura ante un equipo que tuvo situaciones como para empatar el encuentro, la diferencia la hizo el gol de tiro libre de Barrientos.

En el espectacular marco que le dio jugar por primera vez bajo el techo del estadio Unico de La Plata, Estudiantes derrotó por 1-0 a Deportes Tolima, de Colombia, y consiguió su primera victoria por el Grupo 7 de la Copa Libertadores. El gol lo anotó Barrientos, de tiro libre y carambola.

La goleada sufrida ante Cruzeiro la semana pasada en Brasil (5-0) actuó como disparador para el conjunto platense, que salió a jugar frente a Deportes Tolima con mucha determinación y al minuto de juego ya contó con una chance clarísima de gol: Leandro González recibió solo en el punto de penal y definió de zurda pero al cuerpo del arquero. Poco después estuvo cerca Enzo Pérez. Y Verón tuvo una inmejorable oportunidad, pero su remate, violento, se desvió en Julián Hurtado.

Tolima supo enseguida que plantear el partido en su campo no era un buen negocio y por eso buscó sorprender adelantándose unos metros, con lo que consiguió emparejar el dominio, ayudado también por Estudiantes que estaba impreciso con la pelota y por momentos dependía del envío de pelotazos a la zona ofensiva, donde González esperaba para bajarla de cabeza.

Sobre el final de la primera parte, Tolima tuvo una chance a través de Medina, quien no definió bien en el mano a mano con Orion, quien perdió la pelota en el rebote y obligó a Braña a desviar al corner.

La fortuna quiso que Estudiantes se fuera al descanso en ventaja, tras un tiro libre en las cercanías del área que ejecutó Barrientos y tras desviarse en la barrera se coló abajo sobre el segundo palo del arco que defendía Silva.

En el arranque del complemento, otra vez Medina se perdió lo que hubiera sido la igualdad, pero su remate pegó en la base del palo izquierdo. Sin embargo, González pudo ampliar la ventaja para los platenses, pero desperdició dos buenas oportunidades, la primera se la tapó Silva, la segunda se estrelló en el travesaño. Estudiantes controlaba el partido y, aunque sufría cuando Tolima lo atacaba por las bandas, pudo llevarse un triunfo vital para sus aspiraciones. Su próxima presentación será el 9 de marzo como visitante ante Guaraní, que el martes fue goleado 4-0 por Cruzeiro y antes había perdido 1-0 ante Tolima, las dos veces como visitante.