Pasó los 300

El crack rosarino Lionel Messi alcanzó ayer los 301 goles en su carrera en el triunfo de Barcelona, que derrotó 5-0 a Rayo Vallecano, de visitante, y quedó transitoriamente como único líder de la liga española de fútbol, tras jugar uno de los partidos adelantados de la novena fecha. Messi, que fue titular, marcó a los dos y 44 minutos del segundo tiempo y se afirmó como máximo goleador del certamen con 13. Messi, de 25 años, alcanzó así los 301 tantos en su carrera (270 con Barcelona –182 en la Liga, 20 en la Copa del Rey, 53 en Champions League de Europa y 15 entre Supercopa de España y Supercopa de Europa y Mundial de Clubes– y 31 con el seleccionado argentino). Además, el jugador lleva anotados 73 tantos en 2012 entre su club y el seleccionado argentino; quedó a dos del brasileño Pelé –campeón mundial en 1962, Suecia 1958 y México 1970–, que anotó 75 con Santos y la selección en 1959, y a 12 del alemán Gerd Müller. Los otros resultados de ayer fueron Espanyol 0-Málaga 0; Betis 1-Valencia 0; y Celta 1-La Coruña 1.