DEPORTES › LANúS NO PUDO VENCER A RAFAELA Y SE BAJó DE LA PUNTA

Sueño de líder hecho crema

El gol tempranero de Izquierdoz cimentó la ilusión de los hinchas, pero el empate de López sobre el cierre del primer tiempo apagó las sonrisas. Fue el cuarto partido que empata en las últimas cinco fechas.

Lanús no pudo sostener su sueño de líder. Necesitaba vencer a Rafaela en su estadio para mantener la vanguardia junto a Newell’s, que había metido presión con la victoria 4-3 sobre Racing del domingo, pero la declinación que ha sufrido el conjunto de Guillermo Barros Schelotto en las últimas fechas se hizo patente en el compromiso de anoche y ahora quedó dos unidades detrás del puntero.

La ventaja que había sacado Izquierdoz en el primer cuarto de hora del encuentro, con un cabezazo de pique al suelo tras un corner, se vio anulada cuando López anotó la igualdad sobre el cierre del primer tiempo. En el complemento, aunque buscó variantes, no logró vulnerar a la encimada defensa que propuso el conjunto visitante.

Esta igualdad es una pésima noticia para los hinchas del equipo granate, que se ilusionaban con mantenerse en la vanguardia.

Contra Rafaela, Lanús logró su cuarto empate en las últimas cinco fechas: venía de empatar con Quilmes, con Boca (que lo había superado en el juego), con Unión en Santa Fe la semana pasada, y anoche con otro equipo santafesino; en medio de esta racha había alcanzado a vencer agónicamente a All Boys, sumando apenas siete puntos en las últimas cinco fechas; en ese mismo período, Newell’s, el líder del certamen, ganó cuatro partidos (frente a San Lorenzo, Tigre, Vélez y Racing) y perdió uno solo, ante Colón, juntando doce puntos en ese periplo.

Además, el equipo granate apenas si anotó cinco goles en estas últimas cinco fechas, cuando en el arranque del torneo había asombrado con una cosecha goleadora de ocho goles en los primeros tres partidos (tres de los cuales se los convirtió a Newell’s para vencerlo 3-0 en la segunda fecha); en las ocho fechas restantes convirtió, también, ocho tantos.