DEPORTES › EL PUNTERO NEWELL’S EMPATO EN EL COLOSO POR 1-1 FRENTE A GODOY CRUZ

Buscó la victoria pero no la encontró

El equipo de Alfredo Berti fue superior al de Martín Palermo y generó varias situaciones de gol como para obtener el triunfo, pero una gran tarde del arquero Jorge Carranza le impidió que se llevara los tres puntos. Orzán y Fernández, los autores de los goles.

Newell’s hizo todo lo necesario no sólo para ganar, sino también para golear a Godoy Cruz, pero no lo consiguió pura y exclusivamente por el gran partido que realizó el arquero del conjunto mendocino Jorge Carranza, quien decidió con sus intervenciones que todo finalizara 1-1. Horacio Orzán, a los seis minutos del primer tiempo, puso en ventaja a los rosarinos, pero a los 15 del segundo período, cuando nadie lo preveía, José Luis Fernández estableció el empate para los visitantes.

A pesar de sumar apenas una de las últimas seis unidades, Newell’s continúa solo en la cima de la tabla, pero algunos equipos le descontaron puntos. Si bien los rosarinos fueron superiores a su adversario, no lo pudieron plasmar en el marcador.

De la mano de Maximiliano Rodríguez, Newell’s salió a buscar la victoria desde el inicio, y rápidamente se puso en ventaja, a través de un cabezazo de Orzán, luego de una excelente jugada colectiva. El local pudo haber ampliado la ventaja, pero Figueroa remató desviado. El propio figueroa tuvo otra chance, pero esta vez le pegó por arriba del travesaño.

Newell’s no arrancó con la misma intensidad el segundo tiempo, y eso le permitió a Godoy Cruz tener un poco más de margen para adelantarse, pero lo suyo no tuvo ni claridad ni profundidad. De todas maneras, pudo llegar al empate. A los 15 minutos llegó un corner desde la izquierda, se produjo un rechazo, Fernández capturó la pelota fuera del área y sacó un remate que, tras desviarse en Mateo, se introdujo en el arco defendido por Guzmán.

El local, como era de esperar, se sintió tocado y volvió a ser el mismo del comienzo. Y de igual forma como sucediera en la primera parte, Godoy Cruz volvió a sufrir, aunque en esta ocasión contó con la presencia de Carranza. La jugada que mejor reflejó la actuación del arquero de los mendocinos sucedió a los 35 minutos. Primero Carranza le tapó un disparo recto al ingresado David Trezeguet, el rebote le cayó a Rodríguez cuyo tiro fue rechazado a un metro de la línea por San Román. El despeje del defensor fue hacia la derecha, desde allí Figueroa envió un centro el cual fue cabeceado por Trezeguet. La pelota iba derecho al arco, pero apareció Carranza y la desvió.

Los rosarinos terminaron el encuentro en los últimos 30 metros de la cancha, pero sus intenciones chocaron contra los palos (como los remates de Martín Tonso y del paraguayo Marcos Cáceres), pero especialmente contra Carranza. El líder venía de perder el clásico de la ciudad con Central, y no pudo reencontrarse con el triunfo ayer. Su perseguidores lograron descontarle algunos puntos, y la defensa del título parece ahora que será intensa en la recta final del certamen.