DEPORTES › PERDIó CON TEMPERLEY EN EL SUR Y SIGUE EN CAíDA LIBRE

Vélez no puede encontrar la fórmula

Temperley, con una gran reacción en el segundo tiempo, le dio un nuevo golpe a Vélez, que llegó a cinco encuentros sin éxitos, al vencerlo 2-1, de local, en un partido correspondiente a la 19na. fecha del campeonato de Primera División. El mediocampista visitante Leandro Desábato adelantó a su equipo a los 25 minutos del primer tiempo, pero en el complemento Pablo Vilchez, a los 13, de tiro penal, y Fabián Sambueza, a los 21, le dieron a Temperley la victoria, la segunda en condición de local en lo que va del certamen. Así, Temperley, que jugó con una camiseta especial por cumplirse un nuevo aniversario de su vuelta al fútbol, en 1993, tras la quiebra, llegó a 22 unidades y superó en las posiciones a Vélez, que sigue con 20 y ahora con su entrenador Miguel Angel Russo cada vez más cuestionado en el cargo.

En el primer tiempo, Vélez insinuó algo más y justificó la ventaja parcial que consiguió a través de un fortísimo remate cruzado de Desábato, desde afuera del área. Sin embargo, en el segundo tiempo, los cambios que introdujo Ricardo Rezza le dieron más volumen de juego a un Temperley que se hizo más punzante y que se llevó por delante al rival para obtener un merecido triunfo, y para quebrar además una racha de cuatro partidos sin triunfos y 290 minutos sin convertir. El tanto de Vilchez, y el de Sambueza, luego de aprovechar un rebote, le permitieron al Gasolero dar vuelta el resultado ante un Vélez que perdió el control. En el otro partido jugado ayer, Rafaela derrotó 2-1 a Aldosivi jugando como local.

Estadio: Temperley.

Arbitro: Pedro Argañaraz.

Goles: 25 m, Desábato (V); 58 m, Vilchez (T) de tiro penal; 66 m, Sambueza (T).

Cambios: 46 m, Dinenno por Di Lorenzo y Ledesma por Frezzotti (T), 53 m, Grillo por Bella (V), 71 m, Arario por Alvarenga (V), 76 m, Oroná por Arregui (T), 81 m, Delgadillo por Damián Pérez (V).

Estadio: Rafaela.

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Goles: 36 m, Miracco (A); 39 m, Ferreyra (R); 63 m, Serrano (R).

Cambios: 68 m. Rivero por Lamberti (A), 72 m. Graciani por Marino (R), 76 m, Menseguez por Quilez (A), 79 m, Orsini por Morales (R), 83 m, Colombo por Andrada (R), 84m, Rosales por Canever (A).

Incidencias: 80 m, expulsado Barbosa (R); 88 m, expulsado Serrano (R).