DEPORTES › CENTRAL Y PALMEIRAS EMPATARON 3-3 EN EL GIGANTE DE ARROYITO

Un tributo a la intensidad

El equipo de Coudet estuvo dos veces abajo en el marcador, pero no se resignó y hasta lo dio vuelta. Sin embargo, no supo cerrarlo y el equipo paulista –con diez hombres en la cancha– se lo empató y le puso suspenso a la clasificación.

Con goles de Donatti, Cervi y Ruben, de penal, Central estuvo muy cerca de vencer a Palmeiras en el Gigante de Arroyito y de obtener su pasaje a los octavos de final, pero en medio de la intensidad del trámite, no supo contener el ataque desesperado de los paulistas, que habían estado dos veces en ventaja con goles de Gabriel Jesús –expulsado a los 72 minutos– y que con la derrota se despedían de la Copa. El argentino Lucas Barrios, ingresado en la segunda parte, anotó el 3-3 final. Ahora, para avanzar a los octavos, Central debe asegurarse un punto en la última fecha ante Nacional, que hoy juega frente a River (U), o esperar que Palmeiras pierda, empate o, en caso de ganar, no lo haga por goleada.

Central sintió la presión en el inicio del partido y pagó el precio cuando, tras un error grosero de Musto, un pase atrás a los 4 minutos le abrió la puerta al conjunto visitante para ponerse en ventaja. Es que Gabriel Jesús, que antes había malogrado una chance, interceptó el pase y no falló frente al arquero Sosa.

Si el golpe no fue letal fue porque los rosarinos, empujados por su gente, lograron reponerse del golpe y con una buena labor de Cervi –la figura– y Lo Celso en el mediocampo, comenzaron a arrimar peligro sobre el arco de Prass. Estuvo cerca precisamente Lo Celso de tiro libre, pero el arquero respondió, luego tuvo una chance Pinola con un remate frontal que se desvió en un defensor y cuyo rebote no llegó a conectar Ruben, solo sobre el segundo palo. Tanto buscaron los dirigidos por Coudet que, a los 33, con un tiro libre de Donatti, cuyo remate corrió por abajo de la barrera, de rastrón y se desvió en el pie de un rival para, finalmente, meterse sobre el palo izquierdo.

Entonces reaccionó Palmeiras y retomó algo del protagonismo que había logrado en los primeros minutos. Y sobre el final de la primera parte, otra vez el joven Jesús, de 19 años, amargó a los rosarinos con una cabezazo letal para el 2-1. Hubo quejas, reclamos y explicaciones de los defensores locales, pero el árbitro entendió que no había posición fuera de juego y convalidó el tanto. Herrera, con un cabezazo que Prass salvó en la línea, estuvo cerca de la igualdad, a los 45.

En la segunda parte, Jesús estrelló un remate en el palo y en el rebote Sosa le tapó un remate a Robinho. Palmeiras se acercaba al tercero. Sin embargo, Central se recuperó y a los 52 volvió a empatar el marcador, en una jugada preparada, de tiro libre, en la que Colman amagó con meter el centro pero sacó un pase paralelo al corazón del área donde Cervi tomó la pelota para definir por arriba del arquero.

Un penal zonzo sobre Musto, tras un agarrón innecesario en una jugada de tiro de esquina, le sirvió en bandeja a Central la oportunidad de inclinar la balanza a su favor. Ruben ejecutó con jerarquía y puso a su equipo en ventaja por primera vez en el encuentro. El 3-2 clasificaba a los rosarinos y dejaba afuera de la Copa a Palmeiras que, para colmo, por impotencia, sufrió la expulsión de Jesús y se quedó con diez.

Parecía sencillo lo que debía hacer Central para cerrar el partido, pero no. Al equipo de Coudet le fallaron las defensas, como en toda la noche, y en otra de las búsquedas desesperadas de los paulistas, el ingresado Lucas Barrios, en posición polémica, logró emparejar nuevamente el marcador.

3- CENTRAL

Sosa; Salazar, Donatti, Pinola, P.Alvarez; Colman, Musto, Cervi, Lo Celso; Ruben, Herrera.

DT: Eduardo Coudet.

3- PALMEIRAS

Prass; Jean, Thiago Martins, Edú Dracena, Vitor Hugo, Egidio; Gabriel, Sales, Robinho; Gabriel Jesús, Alecsandro.

DT: Marcelo Oliveira.

Estadio: Central.

Arbitro: Roddy Zambrano (Brasil).

Goles: 4m y 44m G.Jesús (P), 32 Donatti (C); 52m Cervi (C), 67m Ruben (C), de penal, 78m Barrios (P).

Cambios: 56m J.L.Fernández por Colman (C), 57m Barrios por Alecsandro (P), 60m Zé Roberto por Robinho (P), 78m Becker por Alvarez (C), 90m Lucas por Gabriel (P).

Incidencias: 76m expulsado Jesús (P).