Murray intentará repetir

El escocés Andy Murray, actual medallista de oro de tenis, derrotó ayer al japonés Kei Nishikori por 6-1 y 6-4, en sólo 1 hora y 19 minutos de partido, y avanzó a la final del certamen olímpico. En el encuentro decisivo, hoy estará del otro lado de la red Juan Martín Del Potro, quien ayer venció al español Rafael Nadal. El desarrollo del duelo de ayer fue sencillo. El campeón de Wimbledon de esta temporada salió dispuesto a meter presión sobre su rival y lo logró rápidamente, ya que quebró en el tercer juego. Esa ventaja la confirmó después, con otra ruptura que le dio el primer set por 6-1, en apenas 31 minutos de juego. En el segundo parcial, volvió a romper el servicio del asiático en el sexto juego, y de ahí en más le alcanzó con sostener su saque en cada juego. Sirvió 5-4, y selló su pase al partido definitorio. Luego de su triunfo, el nacido en Glasgow dijo: “El oro significa mucho obviamente, no es fácil conseguirlo y nadie antes ha repetido. Hoy estoy contento por haberme asegurado ya una medalla, pero mañana daré todo lo que llevo dentro’’. En relación a su desempeño en el encuentro de ayer, explicó: “Creo que he jugado realmente bien, especialmente con mi servicio. Por mucho ha sido mi mejor partido esta semana’’. Y agregó: “No le he dado ni una sola ocasión de quebrarme el servicio, por lo que estoy muy satisfecho’’.