DEPORTES › CHILE VENCIó 2-1 A PERú EN SANTIAGO Y SE ACERCó A LOS PUESTOS DE LUCHA

Doblete de Vidal y nueva vida

El equipo de Pizzi se adueñó de la pelota y con dos goles de su máxima estrella consumó la victoria que lo vuelve a meter en la pelea tras un mal comienzo en las Eliminatorias. La Roja quedó a dos puntos de Argentina, que ocupa el quinto lugar, y a tres de Colombia y Ecuador.

En Santiago, y en un estadio que no estaba completo en su capacidad, Chile se impuso sobre Perú por 2-1 con un doblete de Arturo Vidal, Flores había igualado el duelo, por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018. Con el triunfo, el equipo que dirige el argentino Juan Antonio Pizzi se mantiene a dos puntos de Argentina, el último seleccionado que accede a un repechaje para participar en la máxima competencia del fútbol.

A los seis minutos avisó el conjunto local, con un cabezazo de Vargas que mandó al corner Gallese, tras una buena jugada colectiva que había terminado en un centro. Y tres minutos más tarde, Isla llegó al fondo, enganchó, y le puso la pelota en la cabeza a la estrella de este equipo, Vidal, quien cabeceó a la red. A los 29, el autor del primer gol pudo haber extendido la diferencia: tras un buen pase atrás desde el costado izquierdo de Beausejour, quedó solo frente al arco y nada más tenía que empujarla, pero la direccionó hacia donde estaba ubicado el arquero y la historia continuó igual. En el primer tiempo, Chile fue quien tuvo el dominio de la pelota, y generó situaciones de gol. Mientras que Perú apenas pateó al arco en una ocasión. En el complemento, la selección campeona de las últimas dos ediciones de la Copa América conservó la tenencia de la pelota, y dispuso de algunas situaciones. Pero a los 75, Edison Flores, con un buen remate desde afuera del área, sentenció la igualdad. Y diez minutos más tarde, nuevamente Vidal, el hombre del partido, con un disparo desde la media luna, le dio la victoria a su país, y la tranquilidad de seguir en camino por el sueño mundialista.

Estadio: Nacional de Santiago (Chile).

Arbitro: Roddy Zambrano (Ecuador).

Goles: 9m Vidal (C); 75m Flores (P); 85m Vidal (C).

Cambios: 33m Aquino por Lobatón (P); 46m Ruidiaz por Avila (P), 68m Puch por Castillo (C), 77m Da Silva por Tapia (P), 88m Pulgar por Vidal, 90m Gutiérrez por Vargas (C).