DEPORTES › COLOMBIA BATIO 2-0 A COSTA RICA Y TAMBIEN AVANZO

Cinco minutos para un café

Colombia será el rival de Argentina en las semifinales, luego de que ayer lograra su pasaje tras vencer 2-0 a Costa Rica, en un partido que se definió en los últimos cinco minutos del primer tiempo. Abel Aguilar y Tressor Moreno señalaron en ese pasaje los dos tantos colombianos, que a partir de esa ventaja se dedicaron a dejar pasar el tiempo, mientras que los costarricenses intentaban, sin éxito, buscar el descuento.
El dominio que ejerció durante la primera etapa, Colombia recién lo pudo cristalizar en los últimos cinco minutos de ese parcial. Es que el mejor juego que mostró el conjunto de Reinaldo Rueda rindió sus frutos con un golazo de Aguilar, que recibió un pase desde la derecha de Patiño y empalmó la pelota de primera para clavarla en el ángulo de González. Y cuando Costa Rica todavía no había asimilado el golpe, los colombianos volvieron a pegar con dureza. Moreno se filtró por la izquierda y fue derribado de manera innecesaria por el arquero. El mismo delantero, con un remate hacia la derecha convirtió el segundo tanto, que casi sentenció el partido. Casi nada pasó en la segunda parte. Los colombianos se retrasaron y le dejaron el gasto del partido a sus rivales, que dejaron en claro su falta de ideas para inquietar al adversario.