DEPORTES › GINOBILI BRILLO ANTE DENVER

Figurita repetida

Ya no es novedad. Con otra gran actuación de Emanuel Ginóbili, San Antonio Spurs venció ayer 99-90 a Denver Nuggets en el SBC Center y se mantiene en un excelente nivel en la NBA, con 27 triunfos y 8 derrotas. En tanto, en la noche del viernes, Andrés Nocioni cumplió un aceptable desempeño en el triunfo de Chicago Bulls 84-78 sobre Utah Jazz en el United Center.
Por sexta vez en lo que va de la temporada, Ginóbili fue el goleador de su equipo, demostrando que es una pieza fundamental en el esquema que plantea el entrenador Gregg Popovich. El bahiense anotó 22 puntos, gracias a 4-7 dobles, 1-3 triples y 11-13 en libres, para liderar la ofensiva del conjunto texano, pese a estar sólo 31 minutos en la cancha. En ese tiempo completó su actuación con tres rebotes, cuatro asistencias y dos robos, aunque perdió tres pelotas. Su mejor pasaje se dio en la primera parte cuando anotó 15 puntos. Luego estuvo mucho tiempo sentado en el banco, aunque volvió para el momento clave del juego en el último cuarto. Los otros dos puntos altos de San Antonio fueron Tim Duncan y Tony Parker, que lograron 19 tantos y 9 rebotes y 20 tantos y 8 asistencias, respectivamente.
Por su parte, luego de una serie de partidos en los que mostró un bajo rendimiento, Nocioni recuperó su nivel y produjo un buen aporte en el triunfo de Chicago sobre Utah. El santafesino logró 11 puntos, con 2-5 de dobles, 1-2 triples y 4-4 libres en los 14 minutos que le dio el entrenador Scott Skiles. El punto flojo de su labor es que no consiguió ni asistencias ni rebotes y perdió dos balones.