Un gran porrazo para los pibitos

La Selección Argentina Sub-20 jugó muy mal y cayó 1-0 con Estados Unidos en su debut en el Mundial de Holanda. El martes va ante Egipto.

En una deslucida actuación, la Selección Argentina Sub-20 perdió ayer merecidamente 1-0 ante Estados Unidos, en su debut en el grupo D del Campeonato Mundial de Holanda. El único tanto del encuentro lo anotó Chad Barrett en el primer tiempo.
Desde el inicio del encuentro, el conjunto argentino estuvo impreciso en el mediocampo y eso le impedía crear situaciones claras de riesgo ante la valla rival. Para colmo, los errores del conjunto albiceleste eran aprovechados por el entusiasta delantero Barrett, quien puso en riesgo dos veces el arco defendido por Ustari. Pese a los inconvenientes que tenía para incrementar su volumen de juego, Argentina contó a los 18 minutos con la chance de abrir el marcador mediante un buen zurdazo del delantero Oberman. Pero la mala fortuna hizo que su disparo se estrellara en el poste derecho del arquero Westberg. Para colmo, a los 39 minutos, en el mejor momento del equipo nacional, Barrett abrió el marcador con un buen cabezazo de pique al piso.
En el complemento, el entrenador argentino, Francisco Ferraro, advirtió la impotencia ofensiva del equipo y dispuso el ingreso de Lionel Messi en lugar de Armenteros, de opaca actuación en la primera mitad. Pese a la presencia del delantero de Barcelona, poco cambió en la Selección Argentina, que siguió jugando mal y que careció de orden en defensa y claridad en ofensiva.
Con poco, el rústico equipo estadounidense se abrazó a la mínima diferencia y apostó al contragolpe. Incluso, pudo incrementar la diferencia mediante un penal, pero Freddy Abu estrelló la pelota en el palo izquierdo de Ustari, luego de un displicente remate. Lejos de agrandarse, los nervios traicionaron a los jugadores argentinos, que buscaron la igualdad con mucho amor propio, pero no pudieron con la férrea defensa del equipo estadounidense. Por lo visto en el primer encuentro, Ferraro deberá trabajar mucho en el plano anímico con vistas al compromiso del próximo martes ante Egipto, ya que un nuevo traspié podría provocar un regreso prematuro del certamen.