DEPORTES › VELEZ LE GANO 2-0 A QUILMES Y LLEGO A LA PUNTA

Con un rato siempre le alcanza

Con varios pasajes de buen fútbol, sobre todo en el primer tiempo, Vélez derrotó anoche 2-0 a Quilmes y alcanzó a Estudiantes en la cima del Apertura. Rolando Zárate y Lucas Alessandria, en contra, marcaron los goles del conjunto que dirige Miguel Russo, que bajó notablemente su rendimiento a quince minutos del final.

Comenzó mejor la visita que, al minuto de juego, tuvo una buena oportunidad de abrir el marcador. Carrario dejó a Turdó solo frente a Sessa y el delantero, luego de abrirse hacia la izquierda, picó el balón por encima del cuerpo del arquero, pero su definición terminó en el techo del arco.

Luego de esa jugada, Vélez manejó el partido a su antojo. Con la proyección de sus laterales arrinconó a Quilmes y, en el octavo corner a su favor, abrió el marcador. Con toda la defensa a contrapierna, Zárate bajó un centro preciso de Gracián, acomodó su cuerpo y clavó la pelota junto al palo derecho de Ramírez. Cuatro minutos después del primer grito, Zárate anticipó a todos en el primer poste y la pelota, luego de desviarse en Alessandria, fue a parar al fondo del arco.

Ya en el complemento, Serrizuela estrelló un tiro libre en el palo izquierdo y luego Turdó hizo lo propio con un violento remate que reventó el travesaño. A partir de ahí, Quilmes intentó aprovecharse del cansancio que mostraba Vélez y tuvo tres oportunidades más para descontar la diferencia. Sin embargo, Vélez recompuso su imagen, generó un par de llegadas para ampliar la diferencia y terminó el partido ilusionado con la chance de ganar un nuevo campeonato.