DEPORTES › CENTRAL VOLVIO A PERDER EN LA COPA

Sin rumbo y sin gol

Central tenía la ilusión de recuperarse frente a Cerro Porteño en el Gigante de Arroyito de su derrota en el debut de la Copa Libertadores, pero no tuvo suerte frente al conjunto paraguayo que se impuso por 2-0, complicando los planes del conjunto de Angel Zof, que ocupa la última posición del Grupo 7. Los goles: Avalos, en la primera parte, y Borzani, en contra, en el complementario.

Después de un arranque singular –el partido estuvo parado doce minutos por falta de personal para manejar el carrito que debía trasladar al jugador Achucarro, por un corte en su muslo derecho–, el conjunto rosarino buscó imponer su ritmo al partido, que por momentos se puso áspero, aunque con serias dificultades para generar peligro. Apenas dos chances de Rivarola, la más clara, un tiro libre que se estrelló en el travesaño, y un cabezazo de Ruben a las manos del arquero Barreto, antes de que los paraguayos se pusieran en ventaja con un gol increíble: despejó un defensor paraguayo en su área y, en la otra, Fassi conectó hacia atrás para que controlara el juvenil arquero Cristian Alvarez, que había salido mal y apresuradamente, facilitándole el trámite a Avalos para el 1-0.

En el complemento, Central no pudo controlar su nerviosismo y en jugada de tiro de esquina, que ejecutó Fretes, conectó sin querer Borzani hacia su propio arco para poner el encuentro 2-0.

Después, Central se desordenó y no volvió a tener claridad como para descontar. Los hinchas locales intentaron en vano apuntalar el ánimo de su equipo, que en la cancha se descontrolaba y mostraba más nerviosismo.

0-CENTRAL
Alvarez; Grabowski, Raldes, Fassi; Moreira, Coudet, Borzani, Rivarola; Vitti; Alemanno, Ruben.
DT: Angel Zof.
2-CERRO PORTEÑO
Barreto; Báez, Benítez, Devaca, Cristalo; Fretes, E.González, Grana, Salcedo; Achucarro, Avalos.
DT: Gustavo Costas.
Estadio: Central. Arbitro: Salvio Fagundes (Brasil). Goles: 45m Avalos (CP); 57m Borzani (C), en contra. Cambios: 8m P. Giménez por Achucarro (CP); 46m Calgaro por Moreira (C), 56m Vecchio por Vitti (C), 66m Zelaya por Alemanno (C), 75m Ovelar por Avalos (CP).